Иркутскую область на международной выставке в Китае представили компании, которые перерабатывают природное лекарственное сырье

На международной выставке ЭКСПО-2019 в Китае Иркутскую область представили компании, которые перерабатывают природное лекарственное сырье. Харбинская международная торгово-экономическая ярмарка прошла в Китае. Главная тема — «Китайско-российское региональное сотрудничество: возможности, потенциал и будущее». Россию представляют 11 регионов страны. Какие планы по сотрудничеству с Китаем у Приангарья, расскажем далее.

 

Этот пожилой господин из Харбина говорит: с сибирской чагой знаком с 1922 года. Сегодня ее увидел на выставке и сразу решил попробовать. Особенный вкус чаги, экологически чистые продукты из дерева и продукты питания — это далеко не весь перечень того, что представлено в павильоне Иркутской области на выставке в Харбине. Наш регион в этом году презентуют  компании, которые перерабатывают  природное лекарственное сырье, травы. Те, что начинали когда-то на берегах нашего священного озера, сегодня открывают дочерние производства в Китае.

 

Роман ПЕРЕВЕРЗИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «ТРАВЫ БАЙКАЛА», (ХАРБИН):

Больше всего их интересует, знаете, есть такое понятие — три высоких уровня, сюда входит сахар, жир в крови и давление. Вот это в Китае очень большая проблема. И чага, в частности, снижает сахар.

 

Уникальная сибирская продукция пользуется в Китае большим спросом. Товарооборот Иркутской области с Китаем по итогам 2018 года превысил 4,6 млрд долларов США и вырос почти на 19%. Во время рабочих встреч, которые состоялись в Харбине в рамках 6-го российско-китайского ЭКСПО, губернатор Иркутской области отметил: правительство региона намерено не только продолжать  взаимовыгодное сотрудничество в традиционных отраслях, но и развивать его дальше.

 

Сергей ЛЕВЧЕНКО, ГУБЕРНАТОР ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Мы достаточно серьезно и каждый год увеличиваем экспорт сельскохозяйственной продукции в Китай. На сегодняшний день у нас идут большие поставки зерновой продукции, пшеницы. Мы на этот уже год готовимся в несколько раз увеличить поставки рапса.

 

Также Сергей Левченко подчеркнул важность развития проектов в сфере туризма. За последние три года количество иностранных гостей, которые посетили нашу землю, увеличилось вдвое и составило почти 300 тысяч человек по итогам 2018 года. И большая часть из них — представители соседней КНР.

20:16
271
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Штормовой ветер и снегопады обрушатся на Иркутскую область в воскресенье
В Иркутской области на воскресенье, 25 октября, объявлено штормовое предупреждение.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Хабаровске автобус насмерть сбил иркутскую журналистку Наталью Мичурину
В Хабаровске погибла известная иркутская журналистка Наталья Мичурина. ДТП произошло 23 октября около 19:30 на перекрестке улиц Ленина и Калинина. Наталья переходила дорогу по «зебре», в это время автобус маршрута № 23 поворачивал на улицу Ленина.
Irk.ru 5 дней назад 0
Саянская спортсменка выиграла серебро в международном полумарафоне на спортивных колясках
Саянская спортсменка Дарья Иванова выиграла серебряную медаль в международном полумарафоне на спортивных колясках «Рецепт-Спорт». Соревнования прошли 23 октября на трассе «Сочи Автодром», сообщает пресс-служба минспорта Иркутской области.
Irk.ru 3 дня назад 0
Иркутский международный аэропорт перешел на новое расписание
В Иркутске с 25 октября международный аэропорт перешел на осенне-зимний режим работы. Новое расписание будет действительным до конца марта 2021 года.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Спортсменка из Саянска завоевала серебро Международного полумарафона на спортивных колясках
Дарья Иванова из города Саянска выиграла серебряную медаль на VI Международном полумарафоне на спортивных колясках «Рецепт-Спорт». Соревнования прошли 23 октября на трассе «Сочи Автодром».
Irk.Today 3 дня назад 0