В Иркутской области диких лис вакцинировали от бешенства

В Иркутской области диких лис вакцинировали от бешенства. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, мероприятия по профилактике бешенства и иммунизации диких животных областная служба ветеринарии проводила с 13 мая. Так, в Тайшеском и Ольхонском районе — на территориях охотничьих угодий ООО «Кедр», общедоступных охотничьих угодий, граничащих с Красноярским краем, а также в заповедных территориях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» и на острове Ольхон. Здесь специалисты разложили вакцину для диких лис — всего для животных было оставлено 20 тысяч доз вакцины. 

В региональной службе ветеринарии также напомнили, что в области проводится ежегодная бесплатная вакцинация домашних животных от бешенства. Привить питомца можно в подразделениях государственной ветеринарной службы области. 


01:36
199
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Доходы бюджета Иркутской области на 2021 год минфин предлагает утвердить в объеме 166,7 миллиарда рублей.
Irk.ru 4 дня назад 0
За несколько часов на дорогах Иркутской области погибли два человека
За последние несколько часов в Иркутской области произошло два ДТП, в которых погибли пешеходы. В пятницу, 23 октября, в Братске, на 256 километре федеральной автодороги "Вилюй" автомобиль "УАЗ Патриот" сбил пешехода.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
По состоянию на 24 октября в Иркутской области выявили 22 972 случая заболевания коронавирусом. Как сообщается на сайте министерства здравоохранения Иркутской области, 208 из них – за последние сутки.
Альтаир 6 дней назад 0
Современный хирургический корпус планируют создать в Иркутском областном перинатальном центре.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Допоборудование закупят в Приангарье для увеличения числа исследований на коронавирус 22972 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информаци
IrkutskMedia 6 дней назад 0