Вторую сессию сертификационных полетов МС-21 завершили испытатели EASA

Эксперты Европейского агентства по безопасности полетов (EASA) завершили вторую сессию испытаний в рамках программы валидации самолета МС-21-300. Специалисты оценивали поведение воздушного судна в различных режимах до высоты 12 тысяч метров, сообщает пресс-служба корпорации «Иркут».

Полеты выполнялись с большой и малой взлетной массой, в условиях передней и задней центровки. Продемонстрирована работа комплексной системы управления самолетом в основном режиме. Испытатели оценили поведение самолета на минимальных эволютивных скоростях взлета и посадки, в том числе с имитацией отказа двигателя.

– Самолет МС-21-300 проходит летные испытания для получения российского и европейского сертификатов типа. Завершение испытателями EASA второго цикла сертификационных полетов – еще один шаг в этом направлении. Параллельно на Иркутском авиационном заводе мы разворачиваем производство самолетов МС-21-300 для поставки первым заказчикам, – цитирует пресс-служба президент ПАО «ОАК» Юрия Слюсаря.

МС-21 – среднемагистральный самолет, собираемый на авиазаводе в Иркутске, вместимостью от 163 до 211 пассажиров, ориентированный на самый массовый сегмент рынка авиаперевозок. Первый полет нового воздушного судна прошел 28 мая 2017 года в штатном режиме. Первым эксплуатантом самолетов этого типа станет «Аэрофлот».


11:12
715
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ремонт автомобильной дороги Нукуты – Ворот – Онгой завершили досрочно
В Иркутской области досрочно завершили ремонт автомобильной дороги Нукуты – Ворот – Онгой. Участок 5,7 километра находится в Нукутском районе и соединяет несколько поселков.
Irk.ru 6 дней назад 0
Ремонт автомобильной дороги Нукуты – Ворот – Онгой завершили досрочно, длиной 5,7 км. Она находится в Нукутском районе и соединяет несколько поселков.
Альтаир 5 дней назад 0
Пожароопасный сезон завершился в Прибайкальском национальном парке. Он был объявлен 7 апреля и закончился позднее, чем в целом по Иркутской области — из-за большого объёма сухой растительности.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Уборочная кампания зерновых и зернобобовых культур в Усть-Ордынском Бурятском округе полностью завершена. Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, средняя урожайность зерновых составила около 20 ц/га.
Альтаир 5 дней назад 0