Защита Сергея Шеверды не согласна с решением Иркутского областного суда

Под арестом оставил Иркутский областной суд Сергея Шеверду. Там рассмотрели апелляционную жалобу министра лесного комплекса региона. Мера пресечения прежняя — арест на два месяца. Несмотря на готовность присутствующих на судебном заседании жены и братьев Сергея Шеверды внести залог, суд принял решение оставить министра под стражей.

 

Наталья КАНИНА, АДВОКАТ СЕРГЕЯ ШЕВЕРДЫ:

Мы категорически не согласны — я как адвокат и Сергей Васильчевич — не согласны как с решением суда — необходимостью содержания его под стражей, также с предъявляемым обвинением. Считаем его необоснованным и не соответствующим требованиям закона. Мы, естественно, намерены доказать его невиновность, но полагаем, что никаких препятствий, чтобы весь период следствия и рассмотрения дела в суде он находился на иной мере пресечения, не имеется. Все доказательства защита предоставила суду, но суд принял иное решение.

 

Напомним, министра лесного комплекса Сергея Шеверду обвиняют в превышении служебных полномочий при выдаче разрешений на санитарные вырубки в заказнике «Туколонь». Его задержали в Москве сотрудники ФСБ по поручению следственного комитета.

15:00
268
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Служба ветеринарии Иркутской области организовала работу консультационной линии
Служба ветеринарии Иркутской области организовала работу консультационной линии — сообщает пресс-служба правительства региона.
ТК Город 6 дней назад 0
В иркутском «Горзеленхозе» начали высаживать тюльпаны к 8 Марта
Более 59 тысяч луковиц тюльпанов высадили специалисты тепличного комплекса МУПЭП «Горзеленхоз», сообщает пресс-служба администрации Иркутска.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Акция «Вместе в будущее» пройдет в Иркутском районе в третий раз. Наградят ту семью, в которой в День народного единства родится ребенок. Победившая семья получит сертификат на 100 тысяч рублей.
Альтаир 6 дней назад 0
Предыстория:  День Куприяна и Устиньи: что категорически запрещено делать 15 октября Православные христиане 16 октября отмечают день памяти священномученика Дионисия Ареопагита.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Более 59 тысяч луковиц тюльпанов высадили специалисты тепличного комплекса МУПЭП «Горзеленхоз». Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Иркутска 15 октября.
Альтаир 6 дней назад 0