Прокуратура доказала незаконность санитарных рубок в Падунском лесничестве

Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил иск Байкальского межрегионального природоохранного прокурора, который опротестовал дополнительное соглашение к договору аренды лесного участка в Падунском лесничестве в водоохранной зоне Братского водохранилища. В соответствие с соглашением, были назначены выборочные санитарные рубки, которые в 2 раза увеличили объем заготовки ликвидной древесины.

Основаниями для назначения выборочных санитарных рубок стали акты лесопатологических обследований, проведенных осенью 2015 года. Но прокуратура выявила ряд нарушений лесного законодательства. В частности, установлено, что лесные участки в полном объеме не обследовались, информация в актах лесопатологического обследования не является достоверной, незаконно изменен объем заготовки древесины без внесения изменений в лесохозяйственный регламент Падунского лесничества.

Кроме того, министерством лесного комплекса Иркутской области был нарушен порядок изменения условий договора аренды лесного участка.

В результате, решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

15:00
261
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жительница Бодайбо обратилась в Минздрав Иркутской области с заявлением о выплате компенсации стоимости проезда до роддома в Иркутске и обратно. Однако ей было отказано из-за отсутствия регистрации по месту жительства.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Прокуратура в Нижнеудинске начала проверку по факту пожара, в результате которого погибли мать и двое детей — 3 и 8 лет. Возгорание произошло в индивидуальном жилом доме сегодня ночью, 19 октября.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Прокуратура Октябрьского района города Иркутска занимается проверкой несчастного случая, произошедшего 18 октября во время проведения земляных работ на перекрестке улиц 25 Октября и Красных Мадьяр города Иркутска.
Альтаир 4 дня назад 0
Три управляющие компании в Вихоревке произвели перерасчет за коммунальные услуги после вмешательства прокуратуры. Надзорный орган выяявил нарушения и внес руководителям управляющих компаний представления, которые были рассмотрены и удовлетворены.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Нарушения экологических норм при эксплуатации автозаправочной станции устранили в Усть-Илимске по требованию природоохранной прокуратуры.
Irk.ru 2 дня назад 0