Колония озерных чаек поселилась на ново-ленинских болотах в Иркутске

На ново-ленинских болотах в Иркутске орнитологи обнаружили кипучую дикую жизнь. Эту территорию облюбовала колония озерных чаек с птенцами. Эти озера специалисты называют уникальными: они отличаются богатством водоплавающих птиц, такого разнообразия и плотности гнездования больше нет. Хотя за последние несколько лет, отмечают орнитологи, колония сократилась, и связано это с застройкой этого района и близким расположением к дороге.

 

Виталий РЯБЦЕВ, ОРНИТОЛОГ:

В 2006 году, когда я привозил сюда делегацию китайских орнитологов, которые интересовались этой чайкой, колония была процентов на 40 больше. Гораздо меньше кочек стало с того времени, повысился уровень вод.

 

В прошедшие выходные в Иркутске на ново-ленинских озерах гнездование чаек с птенцами снимали журналисты из Китая. В этой стране проявляют особый интерес к популяции озерной чайки. Пернатые из России в Поднебесную прилетают на зимовку.

17:12
211
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Новый способ изобрели для доставки мобильника в колонию в Иркутской области
25-летний уроженец Байкальска попытался доставить с помощью квадрокоптера мобильный телефон на территорию колонии №14 в Ангарске. Такой способ передачи запрещенных предметов впервые зафиксировали в исправительных учреждениях региона.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Свердловский районный суд Иркутска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего мужчины. Гражданина признали виновным по ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В Иркутской области разыскивают сбежавших из колонии-поселения ИК-15 осужденных
Сотрудники ГУФСИН России по Иркутской области совместно с правоохранительными органами разыскивают осужденных, сбежавших из колонии-поселения при ИК-15 в Ангарске. Осужденные могут скрываться в Свирске, Нижнеудинске, Братске и Зиме.
Irk.ru 2 дня назад 0
Из колонии в Иркутской области сбежали двое осуждённых
Из колонии-поселения при ИК № 15 в Ангарске (Иркутская область) сбежали двое осуждённых: 27-летний Лиханов Николай Николаевич и 25-летний Сентяков Анатолий Васильевич.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
179 случаев COVID-19 подтвердили в Иркутской области за сутки
179 новых случаев заражения коронавирусом подтверждено в Иркутской области. По данным оперштаба на 17 октября, общее число инфицированных в регионе составляет 21 647 человек.
Irk.ru 6 дней назад 0