ИГУ после отмены выборов ректора временно возглавляет Александр Шмидт

Александр Шмидт может остаться врио ректора Иркутского государственного университета до 16 мая 2020 года. Об этом корреспонденту «Альтаира» сообщили в пресс-службе вуза, уточнив, что министерство может принять другое решение на счет временного главы вуза.

– У вуза есть руководитель. ИГУ продолжает работать, ни на секунду не переставал. Никаких проблем и опасений за судьбу университета быть не может, – отметили в пресс-службе.

Как писал «Альтаир», 18 июня министерство науки и высшего образования Российской Федерации не одобрило кандидатуры на пост ректора Иркутского государственного университета. На должность предлагали бывшего врио руководителя вуза, академика РАН Игоря Бычкова и завкафедрой коммерции и маркетинга ИГУ Олега Архипкина.

Напомним, 30 октября 2017 года в ИГУ проходили выборы, необходимость в которых возникла из-за окончания срока полномочий ректора Александра Аргучинцева, но успехом дело не увенчалось. Ни одному из двух кандидатов – в то время ректору Александру Аргучинцеву и проректору по научной и международной деятельности Александру Шмидту – не удалось получить абсолютного большинства голосов. В таком случае назначается исполняющий обязанности ректора на определенный период, им стал научный руководитель ИНЦ СО РАН, академик РАН Игорь Бычков. Он сложил полномочия врио в мае 2019 года. Сейчас врио ректора вуза доктор химических наук, профессор Александр Шмидт. 


12:48
115

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...