Депутат Заксобрания от Братска Александр Гаськов решил проблему с выплатами многодетным матерям

19 июня 2019 года прошла очередная сессия Законодательного Собрания Иркутской области. На ней обсуждались изменения в закон «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения, усыновления (удочерения) третьего или последующих детей».

Дело в том, что закон имеет ряд недоработок. Из-за них в 2018 году пострадали более 80 жительниц Братска. Социальная выплата предоставляется матерям, дети которых стоят на очереди в детский сад. Оказалось, что некоторым детям место в дошкольном учреждении выдано было, но матери решили не отдавать туда ребёнка по тем или иным причинам (например, слишком далеко от дома).

Согласно закону, родители сами должны сообщать ведомству о своём решении водить или не водить ребёнка в детский сад. Однако родители об этом пункте не знали.

В итоге Министерство социального развития продолжало выплачивать матерям выплату. Но в конце 2018 года Минсоц заявило, что эти деньги женщины получать не должны были и они обязаны эти деньги вернуть.

Так, на прошедшей сессии председатель комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС Иркутской области Александр Гаськов предложил внести изменения в закон, чтобы в дальнейшем не допустить подобных неурядиц.

Предложение было принято депутатами единогласно.

Источник:
10:44
103

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...