Анатолий Дубас все еще может стать первым заммэра Усть-Илимска

17 июня в Усть-Илимске состоялось заседание городской думы, на котором председатель Сергей Зацепин предложил мэру Анне Щекиной сделать своим первым замом бывшего депутата областного заксобрания Анатолия Дубаса.

Кандидат от ЛДПР, домохозяйка Анна Щёкина победила на выборах мэра Усть-Илимска в марте 2019 года. Во время предвыборной кампании ее поддержал Анатолий Дубас, которого не допустили до выборов мэра. Щёкина утверждала, что в случае победы назначит его своим первым заместителем, однако этого так и не случилось. Вместо Дубаса первым заммэра стала Любовь Пронина. Щекина назначила ее без согласования с думой, а это незаконно. В мэрии пояснили, что Дубас предоставил объективные основания, по которым в текущий момент он не имеет возможности замещать должность первого заместителя мэра.

Центральной темой минувшего заседания стало изменение структуры администрации. Дума одобрила упразднение поста заммэра по экономике и финансам и создание должности заммэра по управлению муниципальным имуществом, градостроительству и городскому благоустройству.

Кроме того, председатель Сергей Зацепин вспомнил о возмутившем его майском заявлении Анатолий Дубаса – тогда он рассказал журналистам о том, что снял свою кандидатуру на должность первого заместителя, чтобы не обострять отношения между администрацией и думой.

Председатель сообщил, что дума готова согласовать кандидатуру Дубаса на пост первого заместителя градоначальника. По его словам, ранее с гордумой никто не обсуждал этот вопрос, даже мнения не спрашивали, однако в СМИ появилась информация о том, что именно депутаты думы поставили крест на кандидатуре Дубаса, хотя в реальности ее даже не выносили на рассмотрение.

Помимо этого, Зацепин выступил с предложением выделить должность заммэра по социальным вопросам и отдать ее Любови Прониной.

Ранее на Бабре

Усть-Илимск: к осенним выборам как по пролитому маслу

Дубас не смог: дума Усть-Илимска одобрила назначение Прониной первым заммэра

18:40
837

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...