В «сиротских» домах в Иркутской области выявлены множественные нарушения

Министерство имущественных отношений Иркутской области провело проверка домов для детей-сирот. Специалисты обследовали дома в Ангарске, Байкальске, Братске, Зиме, Саянске, Свирске, Слюдянке, Тайшете, Тулуне, Усть-Илимске, Усть-Куте, Черемхово, Шелехове, Баяндаевском, Боханском, Зиминском, Иркутском, Нижнеилимском, Нижнеудинском, Осинском, Усольском, Шелеховском, Эхирит-Булагатском районах.

В ряде территорий по результатам проведенного обследования выявлены строительные и другие недостатки. В адрес застройщиков направлены претензионные письма, в соответствии с которыми они приступили к устранению нарушений в рамках гарантийных обязательств.

Например, в домах, расположенных в микрорайоне № 3 Шелехова выявлена проблема с канализационной системой, в связи с чем в жилых помещениях стоит высокая влажность и сырость.

В Тайшете в многоквартирном доме обнаружены частичные разрушения, возникшие во время эксплуатации: в подвале были выломаны кирпичи, на крыше проделаны дыры, сообщает пресмс-служба областного правительства.

Однако повсеместно жителями из числа детей-сирот нарушаются условия договора специализированного найма: неоплата коммунальных услуг, сдача в аренду жилых помещений, разрушение жилых помещений. Выявлены факты, когда дети-сироты не проживают в предоставленном жилье. В адрес нанимателей жилых помещений направляются письма в рамках досудебного урегулирования спора.

Тем временем областные власти рассматривают возможность предоставления жилищных сертификатов для детей-сирот, которые могут действовать на территории всего региона.

21:52
113

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...