В "Единой России" разберутся со строительством социальной инфраструктуры в регионах РФ

На ближайшей региональной неделе депутаты «Единой России» соберут данные о проблемах в строительстве социальной инфраструктуры в субъектах РФ. Это позволит сформировать объективную картину и отслеживать решение данного вопроса на местах. Об этом заявил руководитель Рабочей группы Президиума Генерального совета «Единой России» по защите прав дольщиков, депутат Госдумы Александр Якубовский.

– Согласно недавно принятому закону, губернаторы несут прямую ответственность за создане реестров проблемных объектов долевого строительства, которые включают в себя и объекты социальной инфраструктуры. На следующей неделе, 27 июня, Рабочая группа ПГС по защите прав дольщиков проведет заседание, на котором обратится к нашим коллегам по региональным рабочим группам с просьбой донести до региональных властей, что Фонды по достройке проблемных объектов необходимо создавать уже в ближайшее время. В рамках их создания будет проведена проверка, каких именно объектов не хватает. Это поможет региональным властям своевременно включить недостающие объекты в нацпроекты и привлечь к их достройке финансирование, – отметил Якубовский.

Также он подчеркнул, что необходимо не только решить уже существующую проблему, но и не допустить подобного при строительстве новых жилищных комплексов. По мнению Якубовского, избежать этого можно если в регионах будет в открытом доступе предоставлена информация о строительстве того или иного объекта социальной инфраструктуры.

– Должна быть организована широкая кампания по информированию людей о планах города и региональной власти по строительству тех или иных объектов. Это необходимо проводить параллельно с информированием населения о ходе реализации нацпроектов. Люди должны знать перед приобретением жилья, что в том или ином районе региональные власти уже взяли на себя обязательства по строительству объектов социальной инфраструктуры, – заключил депутат.

Надо отметить, что сегодня в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» поступил вопрос от жительницы Красноярского края, в котором женщина обратила внимание главы государства на нехватку социальных объектов в микрорайоне. Президент России отметил, что такая проблема на данный момент действительно существует и связана она с переходом на новую схему финансирования строительства жилищных комплексов. Также Путин поставил задачу Правительству выработать правовую систему, которая смогла бы обеспечивать социальную инфраструктуру в регионах.

13:20
88

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...