По решению суда в Братске закроют торговые центры «Африка» и «За стеклом»

Торговые центры «Африка» и «За стеклом» в ближайшие дни опечатают по решению суда. Братский городской суд по искам прокурора принял решение о запрете эксплуатации торговых центров с принятием обеспечительных мер. Об этом «Городу» сообщили в отделе Управления Федеральной службы судебных приставов по Братску.

Со вчерашнего дня арендаторы помещений вывозят имущество и торговое оборудование из ТЦ «Африка», получив предупреждение о предстоящем закрытии здания. Им придется подыскивать новые места работы. В понедельник судебные приставы готовятся опечатать здание.

Крупная торговая сеть, реализующая бытовую и компьютерную технику, также закрыла свой филиал в ТЦ «За стеклом». Как только исполнительный лист поступит в отдел ФССП, этот объект тоже опечатают.

Напомним, оба здания являются частью бизнеса известных в Братске предпринимателей, Ирины и Василия Дуля. В 2012-м году они приобрели недостроенное здание детского сада на улице Ленина, которое после значительной перестройки стало торговым центром. Вот только оформить должным образом документы на землю и реконструкцию бизнесмены не удосужились. Схожая история была и с ТЦ «За стеклом» — возведенные пристройки были признаны незаконными. В результате вот уже много лет администрация и прокуратура ведут с предпринимателями судебные тяжбы, однако до недавних пор оба центра продолжали работать и приносить доход.

Примечательно, что Ирине Дуля также принадлежит половина грандиозного недостроя – Дома пионеров. Он много лет служит любимым местом сборищ детей и подростков, и неоднократно в нем происходили несчастные случаи, приводящие к серьезным травмам. А в 2018-м году в Доме пионеров произошло убийство 16-летней школьницы. Как «Город» неоднократно рассказывал ранее, по решению Братского городского суда объект незавершенного строительства собственники должны были законсервировать, прекратив доступ несовершеннолетних к опасному зданию. Компания, которая на правах долевой собственности является совладельцем «Эдема» (так несостоявшийся Дом пионеров называют в Братске), свою часть обязательств выполнила (правда, вскоре подростки выломали доски, закрывающие оконные и дверные проемы). А индивидуальный предприниматель Ирина Дуля требования суда проигнорировала. По словам сотрудников службы судебных приставов, количество исполнительных документов, выданных на семью Дуля, подсчету не поддается. Однако найти ответчиков, чтобы вручить им документы, как велит закон, не удается.   

Сегодня владельцы здания расписали его провокационными лозунгами и призывами присоединиться к протесту против «притеснения малого бизнеса» властями. Правда, о месте и времени упомянутой «акции протеста» не сказано ни слова. Продавцы, собирающие торговое оборудование, на вопросы о происходящем отвечают, что, возможно, магазин откроется вновь на следующей неделе.

Собственники здания превратили окна и двери торгового центра в транспаранты.
К слову, это уже не первый случай, когда ИП Дуля вывешивает на здании провокационные лозунги

Источник:
16:04
215
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Посетителей торговых центров предложили штрафовать за отсутствие масок <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21084-posetitelej-torgovykh-tsentrov-predlozhili-shtrafovat-za-otsutstvie-masok />
Сейчас ответственность за это несут владельцы торговых точек.
ИркСиб 6 дней назад 1
В Приангарье предлагают штрафовать безмасочных посетителей торговых центров
Предприниматели Иркутской области просят главу региона разрешить штрафовать безмасочных посетителей торговых центров. Такое предложение они высказали на онлайн совещании с губернатором и председателем правительства Приангарья.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Кадровые решения в отношении должностных лиц минздрава будут приняты на основании проверок правоохранительных органов
14.10.2020 Об этом в интервью телеканалу «Россия-24» заявил глава региона Игорь Кобзев.
Irkobl.ru 5 дней назад 0