Иркутянка взыскала с УК компенсацию из-за лифта, который «сошел с ума»

Жительница Иркутска взыскала с управляющей компании «Альтаир Плюс» 20 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Женщина получила травмы в лифте, когда пыталась подняться в свою квартиру на шестом этаже, а лифтовое оборудование вышло из строя.

– Лифт буквально «сошел с ума» и стал произвольно ездить по этажам без остановки. Женщина связалась с диспетчером, которая сказала, что сейчас лифт остановится и ей надо сразу выскакивать из кабины. Однако остановки не произошло. Затем лифт произвольно поднялся на большую высоту, полетел вниз и очень жестко остановился. Пострадавшая стукнулась головой об стену, двери лифта сместились, а из-под сломавшейся панели проступила техническая начинка, – говорится в сообщении.

Через 50 минут приехали сотрудники МЧС, полиции и скорой помощи, двери лифта принудительно открыли, женщина спрыгнула на руки спасателю, поскольку лифт был расположен значительно выше уровня пола 13 этажа. С ушибами головы и спины иркутянку увезли в больницу.


16:32
242
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске суд взыскал компенсацию за содержание собаки-проводника
Сегодня, 15 октября, Кировский районный суд Иркутска рассмотрел гражданское дело по иску прокурора из Бодайбо в интересах местного жителя к Иркутскому реготделению Фонда соцстрахования РФ.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Жительница Иркутска предоставила полицейским фальшивую справку о болезни, чтобы избежать уголовной ответственности. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, речь идет о справке с результатами анализа на COVID-19.
Альтаир 6 дней назад 0
Ранее судимая женщина задержана в Иркутске за мошенничество. Иркутянка под видом представителя компании размещала в интернете объявления о продаже колясок и кроваток на сайтах купли-продажи "Авито" и "Юла".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области ФСС отказал инвалиду в выплате компенсации за содержание собаки-проводника. В дело вмешался суд
Кировский районный суд Иркутска признал незаконным решение регионального отделения Фонда социального страхования.
ТК Город 5 дней назад 0
Продлены сроки получения компенсации за проезд к месту отдыха для пенсионеров, проживающих на Севере Иркутской области и в приравненных к нему территориях.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0