Новый вид спорта осваивают в Иркутске

Называется он панна. Это уличная разновидность футбола. Сегодня прошел турнир по панне среди участников от 10 до 17 лет. В чем уникальность панны и почему его так любят подростки, расскажем в следующем материале.

 

Выходить один на один с соперником на футбольном ринге для Саши Нечаева не впервой. Для многих неизвестным видом спорта панной он занимается уже 2 месяца. По его мнению, эта разновидность уличного футбола самая интересная.

 

Александр НЕЧАЕВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:

Панна мне нравится тем, что она эффектная и красивая. К примеру, когда ты прописываешь между ног мяч сопернику – это приносит хорошее удивление. Скорее всего, да, буду продолжать играть в панну и повышать свой уровень.

 

Правила в этой разновидности футбола отличаются от привычных. На поле, больше напоминающем ринг диаметром 3 метра, соревнуется всего пара спортсменов. Мяч и ворота меньше, чем в классическом футболе. Главное отличие в подсчете очков, ведь проброс мяча между ног соперника дает преимущество в 2 очка. Если же участник сохранил после проброса владение мячом, то засчитывается нокаут. Попадание в ворота тоже ценится, но за него судьи начисляют одно очко.

 

Олег ЛЮБИЦКИЙ, ОРГАНИЗАТОР СОРЕВНОВАНИЙ по ПАННЕ:

Ребята, которые занимаются панной, они чаще всего идут в тренеры. Именно в тренеров футболистов персональных. То есть есть такие люди, которые занимаются персональной тренировкой футболистов. Они прокачивают их навыки, и дальше по карьерной лестнице можно далеко уйти.

 

Часто даже именитые футболисты не могут сразу противостоять сопернику при игре в панну. В этом спорте важна не скорость или сила, а техника владения мячом. Официальной секции в Иркутске нет. Спортсмены сами осваивают приемы, отсматривая видеоролики, и потом тренируются на поле, собираясь по интересам. Расписание следующих соревнований по панне в Иркутске вы можете найти на официальной странице этого вида спорта в социальной сети «Вконтакте». (www.vk.com/Pannairk)

 

20:16
201
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
201 новый случай COVID-19 подтвердили в Иркутской области
201 новый случай заражения коронавирусом подтвержден в Иркутской области. По данным оперштаба на 23 октября, общее число инфицированных в регионе составляет 22 764 человека.
Irk.ru 5 дней назад 0
Спортивный директор иркутского ФК "Зенит" Александр Ковалев: "Смета была одобрена, но не утверждена"
Продолжаем рассказывать об иркутском футболе. Иркутский футбольный "Зенит" - опять в центре внимания: клуб в долгах, денег нет, и неизвестно, что дальше.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
И все-таки они состоялись. В Иркутском районе в этом сезоне впервые прошли областные соревнования по адаптивному конному спорту. Из-за пандемии их не проводили. Выступали спортсмены в паралимпийских и олимпийских дисциплинах.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
На острове Юность в Иркутске открыли спортивную площадку. Доступ на неё свободный, для всех желающих. Шесть современных комплектов уличных тренажеров с изменяемой нагрузкой, такой подарок иркутянам сделали меценаты.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Семь спортсменов Иркутской области стали мастерами спорта России
Министерство спорта Российской Федерации присвоило спортивное звание «Мастер спорта России» семи спортсменам Иркутской области, занимающимся бобслеем, джиу-джитсу, прыжками на батуте, спортивной аэробикой, стрельбой из лука и универсальным боем.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0