Иркутянка взыскала с УК 20 тысяч за поездку в «сумасшедшем» лифте

Летом 2018 года жительница Иркутска, собираясь подняться в свою квартиру на шестом этаже многоквартирного дома по улице Байкальской, 319, вошла в лифт.

Вместо того чтобы доставить пассажирку на шестой этаж, лифт «сошел с ума», начав произвольно ездить вверх-вниз без остановки. Перепуганная женщина связалась с диспетчером, но та не смогла остановить взбесившуюся машину. Когда лифт в очередной раз поднялся на большую высоту, полетел вниз и резко остановился, иркутянка ударилась головой о стену, двери подъемника сместились и стала видна техническая «начинка».

Через пятьдесят минут к дому подъехали сотрудники МЧС, полиции, скорой помощи, двери лифта открыли, и женщине пришлось прыгать на руки спасателю из застрявшей на 13-м этаже кабины.

Иркутянку доставили в больницу с ушибами мягких тканей головы и поясницы. За день до случившегося ей сделали операцию по удалению варикозных вен, неделю женщине запрещалось напрягать ноги и допускать физические нагрузки. После поездки в «сумасшедшем» лифте на ногах пострадавшей проступили синяки от лопнувших вен, от боли она долго не могла ходить. Кроме того, иркутянка сильно испугалась и две недели лечилась у невролога.

Октябрьский районный суд города Иркутска рассмотрел иск иркутянки к УК «Альтаир Плюс», обслуживающей дом. Управляющая организация несет ответственность за безопасность предоставляемых услуг, в том числе безопасную эксплуатацию лифта. Суд частично удовлетворил иск пострадавшей, взыскав с УК в ее пользу компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей.

Решение вступило в законную силу, — информировала пресс-служба суда 21 июня.

08:32
129

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...