Губернатор Приангарья требует справедливости в отношении задержанного министра лесного комплекса Сергея Шеверды

Сегодня, 24 июня, глава Приангарья Сергей Левченко направил сообщение Уполномоченному по правам человека в РФ в связи с задержанием министра лесного комплекса Иркутской области. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.

По данным пресс-службы, в документе отражена обеспокоенность ситуацией — задержанием министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды и обвинении его в превышении должностных полномочий, совершенном с причинением тяжких последствий. По словам главы региона, обвинение Шеверды является необоснованным, так как проведение санитарных вырубок в заказнике «Туколонь» — законно, и имеют соответствующие для этого документы. Поэтому необходимо принять меры для того чтобы обеспечить законное и обстоятельное разбирательство в данном деле. 

Напомним, 5 июня министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверду задержали в аэропорту Москвы для расследования уголовного дела о законности санрубок в заказнике «Туколонь» Казачинско-Ленского района Иркутской области. Шеверду обвинили в превышении должностных полномочий, совершенном с причинением тяжких последствий. 7 июня Кировский районный суд Иркутска заключил министра лесного комплекса под стражу на два месяца. 17 июня, в прошлый понедельник, Иркутский областной суд не удовлетворил апелляцию защиты Шеверды и оставил прежнюю меру пресечения. Теперь сторона защиты планирует добиваться изменения меры пресечения, обратившись в Президиум областного суда. 

18:08
73

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...