Управляющий директор БрАЗа опроверг информацию о планах строительства полигонов для токсичных отходов около Братска

Управляющий директор Братского алюминиевого завода опроверг информацию о строительстве двух полигонов для токсичных отходов недалеко от Братска. 25 июня во время совещания с участием представителей Росприроднадзора по реализации в Братске федерального проекта «Чистый воздух», предусматривающий сокращение выбросов промышленных предприятий в течение ближайших пяти лет, мэр Братска Сергей Серебреников сообщил, что в интернете появилась информация о размещении недалеко от города двух полигонов для токсичных отходов и попросил управляющего директора БрАЗа Евгения Зенкина прокомментировать инициативу. 

По распространённой в интернете информации, РУСАЛ якобы собирался обустроить два места, куда планируется складировать токсичные отходы Иркутского и Братского алюминиевого заводов.  Однако управляющий директор БрАЗа назвал эту информацию не соответствующей действительности.

Ни наш завод, ни наш филиал в Иркутске не планирует строительства новых объектов для захоронения отходов производств. Это противоречит нашей политике, которая направлена на сокращение объёмов образования отходов. Сегодня мы наоборот занимаемся тем, чтобы минимизировать, и в конечном итоге, привести отходы к нулю, — сказал Евгений Зенкин.

Источник:
17:40
51

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...