Авария лишила света 22,4 тысячи жителей Иркутской области, Забайкалья и Бурятии

25 июня десятки тысяч жителей Иркутской области, Забайкалья и Бурятии лишились света из-за аварии на линиях электропередач.

По информации Минэнерго, в 10:35 по иркутскому времени отключались линия на 500 киловольт «Усть-Илимская ГЭС – Усть-Кут №1» и линия на 220 киловольт «Усть-Кут – Якурим».

Как итог – Мамаканская ГЭС «выделилась с прилегающим энергорайоном на изолированную от ЕЭС России работу». Электричество отключилось у 16,8 тысячи потребителей «Бурятэнерго», 3,5 тысячи потребителей «Читаэнерго», а также у 2,1 тысячи потребителей «Витимэнерго». В 11:55 по иркутскому времени подача электроэнергии была возобновлена.

В настоящее время специалисты филиала «Северные электрические сети» проводят осмотр линий электропередач, сообщает Иркутская электросетевая компания.

18:08
226
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
COVID-19 выявили у 135 человек в Иркутской области за сутки. В регионе с начала пандемии зарегистрировали 14 123 случая заболевания этой инфекцией. По информации на 4 августа, 853 заболевших госпитализированы, 2666 проходят лечение амбулаторно.
Альтаир 5 дней назад 0
16 жителей Иркутской области заболели клещевым энцефалитом с начала сезона
С начала сезона на территории Иркутской области 12 058 человек обратились в медорганизации из-за укусов клещей, из них — 3127 детей. Зарегистрировано 16 случаев заболевания клещевым энцефалитом, 17 — клещевым боррелиозом, 12 – клещевым риккетсиозом.
Irk.ru 5 дней назад 0
Еще четверо жителей Иркутской области скончались от коронавируса
В Иркутской области подтверждено еще 128 случаев заражения коронавирусом. По данным оперштаба на 5 августа, общее число инфицированных составило 14 251 человек. За сутки от COVID-19 умерло еще четыре пациента.
Irk.ru 4 дня назад 0
Сегодня на юге региона местами пройдут ливневые дожди и грозы. Усиление ветра возможно до 14 метров в секунду. А в северных и верхнеленских районах, наоборот, ожидается высокая степень пожароопасности. Сухая погода там простоит до 10 августа.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
За один день девять жителей Иркутской области отдали мошенникам более 2 миллионов рублей
Полицейские предупреждают жителей Иркутской области о возрастающей активности аферистов. Очередная волна мошенничества зарегистрирована за сутки в регионе. 4 августа злоумышленники обманули 9 жителей области, похитив у них более 2 миллионов рублей.
Тайшет24 3 дня назад 0