«АкваСибу» не удалось отменить запрет на строительство завода в Култуке

Иркутский областной суд отказал в иске компании АкваСиб», которая пыталась оспорить запрет на строительство завода по розливу воды в Култуке.

25 июня суд рассмотрел апелляцию компании. Представители компании просили суд назначил экспертизу, которая бы подтвердила или опровергла наличие уникального болота на земельном участке, где вели строительство завода.

Также они настаивали на том, что природохранная прокуратура не предоставила доказательств, что на этом болоте останавливаются краснокнижные птицы, и утверждали, что нарушения, которые компания достигла при проведении общественных слушаний по проекту строительства завода, были незначительны.

Однако суд отказал «АкваСибу» по всем ходатайствам и оставил решение первой инстанции без изменений.

Напомним, в марте Кировский районный суд Иркутска признал незаконным разрешение, выданное компании «АкваСиб» на строительство завода по розливу воды в Култуке. Также суд аннулировал положительное заключение экологической экспертизы, на основе которой и было выдано разрешение. После этого гендиректор «Аквасиба» Цзюй Гофа заявил, что обжалует это решение.

21:22
106

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...