«Звезду» хотят через суд исключить из реестра добросовестных подрядчиков

Прокуратура через суд намерена добиться исключения компании «Звезда» из реестра добросовестных подрядчиков и аннулировать результаты аукциона на капремонт лифтов в Усть-Илимске.

Как сообщили в ведомстве 25 июня, прокуратура подала иск в Кировский районный суд Иркутска с требованием признать незаконным отказ комиссии исключить ООО «Звезда» из реестра квалифицированных подрядных организаций.

Также ведомство обратилось в Арбитражный суд Иркутской области с иском о признании недействительными результаты аукциона, который Фонд капремонта провёл в мае 2019 года: несмотря на уголовные дела и скандалы, «Звезда» получила подряд на капремонт лифтов в Усть-Илимске.

Напомним, против компании «Звезда» возбуждены уголовные дела по фактам ограничения конкуренции и мошенничества в особо крупном размере. В 2018 году фирма получила несколько госконтактов на замену лифтов в Ангарске и ещё нескольких городах Иркутской области, однако сорвала сроки и выполнила работы с нарушениями.

Подробнее:

Семья Левченко: как заработать на лифтах

Когда скандальную компанию стали проверять, выяснилось, что «Звезда» не имела права участвовать в торгах: у компании не было опыта и необходимых документов. Чтобы попасть на торги, «Звезда» предоставила подложные документы.

Кроме этого, СМИ стало известно, что руководство «Звезды» имеет давние деловые и дружеские связи с семьей губернатора Сергея Левченко.

21:22
122

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...