Детский лагерь под Нижнеудинском эвакуировали из-за угрозы подтопления

Детей эвакуировали из детского оздоровительного лагеря «Заря», находящегося на берегу реки Уды в трех километрах от Нижнеудинска, из-за возможного подтопления. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, из лагеря вывезли 351 ребенка и 68 работников.

Иногородних детей, а таких в лагере было 120 человек, разместили на базе Нижнеудинской школы-интерната, где создали пункт временного размещения. Ребят из райцентра забрали родители.

– Было принято решение вывезти детей в связи с возможным ухудшением гидрологической обстановки в ночное время. Иногородние дети обеспечены всем необходимым и находятся под присмотром. В настоящий момент уровень воды не превышает критических показателей. Мониторинг гидрологической обстановки проводится каждый час, – говорится в сообщении.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области


21:54
321
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Нижнеудинске пенсионерка лишилась более 120 тысяч рублей, поддавшись на уловки мошенников
В Нижнеудинске пенсионерка лишилась более 120 тысяч рублей, поддавшись на уловки мошенников. Потерпевшей позвонила женщина, которая представилась сотрудником службы безопасности банка.
ТК Город 6 дней назад 0
Детский сад в поселке Дзержинск, Иркутского района, будет сдан в декабре 2020 года. Губернатор Приангарья Игорь Кобзев проверил ход строительства. Здание начали возводить в августе 2020 года в рамках национального проекта «Жилье».
Альтаир 6 дней назад 0
Жительница Нижнеудинска отдала мошенникам более 120 тысяч рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21178-zhitelnitsa-nizhneudinska-otdala-moshennikam-bolee-120-tysyach-rublej />
Они представились сотрудниками банка. 67-летней жительнице Нижнеудинска позвонил незнакомец и заявил, что с ее банковской карты пытаются похитить деньги. Затем с пенсионеркой связалась женщина, представившаяся сотрудницей службы безопасности банка.
ИркСиб 6 дней назад 0
Полиция Нижнеудинска задержала 32-летнего местного жителя, которого обвиняют в убийстве женщины-курьера. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, потерпевшая пропала без вести 16 октября.
Альтаир 5 дней назад 0
В Нижнеудинске задержали подозреваемого в убийстве матери двоих детей, пропавшей пять дней назад
В Нижнеудинске полицейские задержали местного жителя, подозреваемого в убийстве 36-летней местной жительницы, матери двоих детей. Женщину разыскивали с 17 октября.
Irk.ru 5 дней назад 0