Режим повышенной готовности ввели в Нижнеудинском и Черемховском районах из-за угрозы подтопления

В Нижнеудинском и Черемховском районах введен режим повышенной готовности из-за подъема уровня воды в левых притоках реки Ангары. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону, в муниципалитетах работают оперативные группы.

В Черемховском районе обильные осадки подняли уровень воды на реке Большая Белая. Река подтопила четыре приусадебных участка в селе Новостройка, расположенного в 100 км от Черемхово. В Новостройке 205 жилых домов, в которых проживают 495 человек, из них 95 детей.

Сейчас транспортное сообщение с населенным пунктом ограничено, выставлен пост ГИБДД и предупреждающие знаки, привлечена дорожная служба. В поселке есть запас продовольствия и медикаментов. В школе организован пункт временного размещения.

В Черемховский район направлены 10 спасателей и два плавсредства. В готовности находятся вертолет Ми-8 МЧС России и аэромобильная группировка.

Также наблюдается подтопление участка автодороги, соединяющей населенные пункты Инга, Чернушка, Чернушка-2 с районным центром.

В Нижнеудинском районе на реке Уде 26 и 27 июня продолжится повышение уровня воды до и выше критических отметок. Прогнозируют затопление низин в пойме рек.


22:26
177

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...