Как кандидаты в Думу Иркутска ведут себя в Интернете. Обзор Бабра

В Иркутске в условиях жесточайшей конкуренции за депутатские кресла во весь мах идет избирательная кампания в городскую думу. Впрочем, жестокость и беспощадность существуют пока только в головах политтехнологов и самих кандидатов. Иркутяне больше обеспокоены плановыми отключениями воды, петрушкой на даче и графиками отпусков, ну да что их корить: выборы городских депутатов, в принципе, не характеризуются высокой электоральной активностью.

Впрочем, битва за мандаты имеет большое значение для города, и с этим никто не спорить не будет. По осени в здании по улице Ленина, 14 нас ожидают фантасмагория, интриги, драмы и громкие заголовки в средствах массовой информации. Прогнозировать что-либо пока рано, однако очевидно, что новый созыв обещает быть разношерстным, а жизнь городского представительного органа власти уже не будет прежней.

Но это забота политтехнологов. Мы же анализируем тренды этого предвыборного лета.

1.Выход из тени.

Депутат Анатолий Аблов зарегистрировался в Фэйсбуке, и теперь мы знаем, как он выглядит.

2. Скромность.

В 2019 году среди избирателей модно быть простым парнем и подчеркивать, что в депутате важны не личные финансовые возможности, а душа. Вот подает пример Андрей Сурков:

3. Самостоятельность

Самовыдвижение – это главный тренд избирательной кампании-2019. Собрать подписи в соответствии с избирательным законодательством и не облажаться – это очень кропотливое занятие, которое зачастую не под силу человеку с улицы.

Но стараются все, потому что, как поет Вера Брежнева, солнце светит всем одинаково.

4.Здоровый образ жизни и счастливое детство

Потенциальные народные избранники все как один полюбили детей в своих избирательных округах. Отсюда многочисленные празднования Дня защиты детей, который так удачно совпал с горячей предвыборной порой, и многочисленные детские праздники и тренировки без повода.

А еще кандидаты активно демонстрируют горожанам своих детей и рассуждения о России.

Ну а некоторые молодые и знойные кандидаты в депутаты под это дело просто встречаются с красивыми женщинами и вполне довольны собой:

Вот так всего за несколько месяцев иркутский Фэйсбук наводнился людьми, которые спешат рассказывать о себе, и все ради одной заветной цели — удобного креслица в Думе города. Остается напомнить потенциальным кандидатам, что избирательная кампания должна проходить не только в интернете, а потому рубашки должны быть накрахмалены, штабы сформированы, а помыслы, по возможности, чисты. Потому что избиратель пошел недоверчивый и на напрасные слова, пустые обещания клюет все реже.

В общем, как говорили в знаменитом советском фильме, мы стоим на пороге грандиозного шухера. Следим за развитием событий и желаем кандидатам честной игры.

00:34
167

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...