«Единая Россия» поддержала бывшего мэра Ольхонского района

Президиум Регионального политического совета Иркутского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» выступил в поддержку бывшего мэра Ольхонского района Сергея Копылова. Он обвинялся в превышении служебных полномочий при выделении земли во время строительства дороги Еланцы – МРС. 13 июня 2019 года ему был вынесен обвинительный приговор, предусматривающий лишение свободы сроком на три года. Копылов был взят пол стражу прямо в зале суда.

На должность мэра Ольхонского района Сергей Копылов шел при поддержке партии, в мае 2013 года он вступил в «Единую Россию». За все время работы он зарекомендовал себя сильным управленцем, ответственным руководителем, смог завоевать авторитет не только в своем районе, но и за его пределами.

Адвокатами Сергея Копылова подготовлена апелляционная жалоба, которая в ближайшее время будет рассмотрена в суде. Президиум регионального политсовета посчитал необходимым поддержать соратника по партии и принял обращение, которое будет представлено на судебном заседании.

«Сергей Николаевич добился многого, — говорится в обращении, принятом политсоветом. — В период его работы в Ольхонском районе начали реализовываться муниципальные программы «Устойчивое развитие сельских территорий Ольхонского районного муниципального образования», «Развитие основных направлений экономики ОРМО», «Развитие культуры в Ольхонском районном муниципальном образовании», «Развитие ФК и спорта, молодежной политики в Ольхонском районном муниципальном образовании» на 2014-2017 годы.

Отдельно стоит сказать о дороге от Еланцов до МРС. Долгое время она оставалась недостроенной, гравийный участок длиной более десяти километров оставался очагом высокой аварийности. Стремясь избежать дорожных инцидентов, автомобилисты объезжали его по Тажеранским степям, в итоге уникальному природному памятнику постоянно наносился значительный ущерб. Завершение строительства дороги, которое теперь ставится в вину Сергею Николаевичу Копылову, спасло природу Тажеран, а также продолжило формирование дорожной инфраструктуры Ольхонского района. О необходимости дальнейшего решения инфраструктурных проблем говорил в ходе одной из Прямых линий Президент России Владимир Путин.

Считаем, что Сергей Николаевич Копылов не заслуживает того наказания, которое ему назначено решением суда от 13 июня 2019 года, ходатайствуем об определении ему меры пресечения, не связанном с лишением свободы».

10:46
99

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...