В Иркутске отказались возбуждать дело об избиении волонтера штаба Навального

Иркутские полицейские отказались возбуждать уголовное дело об избиении волонтеров штаба Навального. Об этом 25 июня сообщил «ОВД-Инфо», ссылаясь на пресс-секретаря Либертарианской партии России Дарью Петрушенко.

Напомним, что 31 мая активисты Павел Чернухин и Захар Сарапулов раздавали газеты в поддержку кандидата в Думу Иркутска Сергея Беспалова. В этот момент двое мужчин напали на них и начали отбирать материалы.

Позже выяснились имена нападавших — Александр Разводовский и Денис Жаренков. Полиция прислала Чернухину документ с отказом в возбуждении дела. В нем сообщается, что формально в действиях нападавших усматриваются признаки преступления.

«Однако принимая во внимание тот факт, что со слов гр. Жаренкова и Разводовского умышленных телесных повреждений они не наносили, то состава преступления, предусмотренного ст. 115 УК РФ, в их действиях не усматривается», — цитирует документ «ОВД-Инфо».

Также полицейские заявили, что будет проведена дополнительная медэкспертиза, в ходе которой степень тяжести повреждений может измениться на более тяжкую. Петрушенко отмечает, что полиция учла только показания пострадавших, но не видео, на котором зафиксирован инцидент.

В Иркутске отказались возбуждать дело об избиении волонтера штаба Навального
10:46
401

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...