Иркутский Международный Слата Марафон 2019 собрал рекордное количество участников

В минувшее воскресенье, 23 июня, в Иркутске состоялся
второй международный Слата марафон, собравший на обновленной трассе рекордное количество участников. По данным организаторов, 2800 человек вышло на старт всех дистанций – 3, 10, 21 и 42 км. Детский забег собрал около 300 мальчишек и девчонок в возрасте от 3 до 8 лет. Прирост количества участников к прошлому году превзошел все ожидания и составил
почти 65%. 

На дистанции марафон 42 км победителем стал ангарчанин, мастер спорта России Сергей Нечпай. Его время – 2:32,51, это на 14 минут лучше, чем его же чемпионский результат год назад. Лидером на марафонской дистанции среди женщин стала Нина Гумарова из Иркутска. Ее результат – 3:03,04.

На дистанции 21 км сильнейшим среди мужчин стал Максим Шергин с результатом 1:05,17, среди женщин Наталья Руденко с результатом 1:18,07.

— Это был праздник не только спорта, но и здорового образа жизни. Бег – очень доступный вид активности. Группа компаний «Слата» приветствует семейные ценности, и мы в очередной раз хотели сделать этот праздник вот таким настоящим, для всех. И мне кажется, что у нас это получилось. Посмотрите, сколько было детей! И представители старшего поколения не остались в стороне – и бегуны, и скандинавоходы – все сегодня были здесь, – поделился своими эмоция исполнительный директор от Совета директоров ГК «Слата» Ярослав Шиллер.

11:46
77

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...