Петиция в защиту Сергея Шеверды создана в минлеса Иркутской области

Сотрудники министерства лесного комплекса Иркутской области подписывают петицию в поддержку руководителя ведомства Сергея Шеверды, арестованного в начале июня. Петиция адресована президенту Владимиру Путину, она находится в открытом доступе.

«Эта петиция в поддержку Сергея Васильевича. Нижеподписавшиеся также выступают за проведение независимого и объективного расследования, поскольку считают, что сложившаяся ситуация похожа на политическую манипуляцию», — говорится в тексте петиции.

В петиции говорится, что министр Шеверда показал себя грамотным руководителем и никогда не умалчивал о проблемах в заказнике «Туколонь». Также в документ добавили статистики: цифры о рекордном снижении незаконных рубок, рост платы за пользование лесами, увеличение налоговых поступлений, снижению площадей лесных пожаров и перевыполнение планов по восстановлению леса. Авторы указали, что при содействии министра введён пилотный проект по маркировке древесины, который неоднократно высоко оценивался на федеральном уровне.

В конце документа президента просят «взять под личный контроль ситуацию для проведения качественного, объективного и независимого расследования, изменить меру пресечения, не политизировать данную тему».

Напомним, министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда был задержан 6 июня в московском аэропорту Шереметьево. Задержание министра связано с делом о незаконной рубке деревьев в заказнике «Туколонь». 7 июня министра предъявили обвинение и заключили под стражу. Защитники Сергея Шеверды подали апелляцию на арест, но суд её отклонил. Жена Сергея Шеверды записала обращениек президенту с просьбой разобраться в ситуации.

Шеверда Сергей, Иркутск, 12 сессия Законодательного собрания Иркутской области, 20 марта 2019 года., фотограф: Яна Ушакова © Проект «Лица Сибири»"

11:50
158

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...