Ученые займутся исследованием взрывоопасного метана со дна Байкала

Взрывоопасный метан на дне Байкала и античные города в Крыму, погружение в Васюганские болота и восхождения на ледники Перу, живые очаги вулканов и вымершие мухи с хоботками: именно летние марш-броски дают российским ученым львиную долю информации, которая потом обрабатывается в течение года. Количество экспедиций (18+) в сезон исчисляется сотнями. География — от Арктики до Антарктики. Длительность — от недели до трех месяцев. Хотя есть и круглогодичные, скажем, на базу в Антарктике, по особым квотам. Другое дело, что уехать в экспедиции сегодня не так просто, как полвека назад, а условия работы в них реально тяжелые. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на «Коммерсантъ».

«Я сейчас на Алтае, исследуем знаменитую Денисову пещеру. Экспедиции — основа исследований: без них нам просто не с чем работать. Но сейчас, после повышения зарплаты ученым, бюджетных средств для экспедиций почти не остается, приходится изыскивать их другими путями», — рассказал директор Института археологии и этнографии СО РАН Михаил Шуньков.

13:54
203
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полиция ищет вандалов, раскрасивших вагоны на станциях Тулун и порт Байкал
Транспортная полиция возбудила два уголовных дела по факту вандализма.
ТК Город 6 дней назад 0
Иркутский районный суд вынес решение о сносе двух гостиничных комплексов в поселке Листвянка.
Альтаир 6 дней назад 0
В озере Байкала наблюдается повышение уровня воды. По данным сервиса allrivers.info (уровни воды онлайн), на 15 сентября уровень воды в Байкале составил 270 сантиметров над нулём поста наблюдения.
Irk.Today 6 дней назад 0
Сегодня "Байкал-Энергия" сыграет с "Енисеем": Григорий Лапин в строю! Где посмотреть видео матча
Главный тренер «Байкал-Энергии» Евгений Хвалько озвучил состав команды на сегодняшний матч Кубка России против красноярского «Енисея».  Ворота иркутян будет защищать 87-й номер Григорий Лапин.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Уровень воды в Байкале, по данным гидропоста, повысился на 2 см и превысил 270 см накануне, 15 сентября. По данным сервиса ежедневного мониторинга уровня воды в водных объектах России AllRivers.
IrkutskMedia 6 дней назад 0