Чиновники подумывают ограничить доступ туристов на Байкал

24 июня 2019 года в Москве начал работать Всероссийский водный конгресс. Конечно же, вопросы, связанные с Байкалом, не прошли мимо. Так, представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов заявил, что его беспокоит ситуация с загрязнением прибрежных вод озера.

«Промышленных сбросов там практически нет. Но бытовые отходы растут неимоверными темпами. На Байкал приезжают миллионы туристов, и среди них много так называемых «диких». Тонны мусора валяются на берегу», — прокомментировал Иванов.

В итоге он сказал, что рано или поздно придётся ограничить поток туристов на Байкал.

Какое же «наслаждение» испытываешь каждый раз, когда федеральные чиновники пытаются решить проблемы. При этом даже не вникают в суть проблем.

Совет по правам человека настроен против жителей Ольхона.

Отходы растут не потому, что туристов слишком много. А потому, что территории нацпарка, а именно они составляют прибрежную часть озера, не оборудованы ни урнами, ни туалетами, ни егерями, которые должны контролировать туристов и следить за экологическим состоянием.

Пока нет соответствующей инфраструктуры, мусор будет образовываться независимо от количества туристов.

Но «Заповедное Прибайкалье» не отягощается решением таких проблем. Его деятельность ограничивается разработкой сайта, выдачей разрешений на посещение нацпарка и подсчётом диких животных.

Если бы на побережье Байкала были установлены урны хотя бы на самых популярных туристических местах, и мусор постоянно убирался…. А ещё лучше — организовать раздельный сбор мусора. Но, видимо, это лишь мечты.

Также необходимо запретить любое использование фосфатосодержащих моющих средств. Это огромная работа, которая должна решиться на законодательном уровне. Но местному министерству природы до этого нет дела.

Поэтому, господин представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, сокращать надо не туристов, а некомпетентных чиновников и руководителей.

14:26
54

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...