В Москве предложили ограничить поток туристов на Байкал

Спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов выступил за ограничение туризма на озере Байкал. Как сообщает ТАСС, Сергей Иванов сделал такое заявление на  пленарном заседании Всероссийского водного конгресса в Москве.

Сергей Иванов отметил, что туристическая индустрия становится проблемой для экологии озера и именно ограничение турпотока поможет сохранить чистоту Байкала.

– Ведь мы же в другие особо охраняемые природные территории не пускаем бесконтрольно людей, там есть какое-то умение навести порядок, поэтому это же надо делать и с туристическим потоком на Байкал, – цитирует ТАСС Сергея Иванова.


14:58
355
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На Байкале в Бурятии заложили первый камень будущего пятизвездочного отеля
Пятизвездочный отель построят в селе Сухая в Бурятии на территории туристического комплекса “Сагаан Морин”, который входит в состав туристско-рекреационного кластера “Подлеморье”.
Irk.Today 6 дней назад 0
Прием предложений по названию нового физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Баумана в Иркутске завершен.  Как сообщает пресс-служба мэрии города, в управление по физической культуре и спорту поступило 153 варианта названия.
Альтаир 5 дней назад 0
Иркутяне собирают средства для аренды квартиры в Москве под амбулаторию для тяжелобольных детей
Иркутское региональное отделение международной общественной организации инвалидов «Стеллариум» собирает деньги для проживания в Москве тяжелобольных детей.
Irk.ru 5 дней назад 0
Общественное движение «Люди Байкала. Право на жизнь» создали жители острова Ольхон. Об этом сообщают организаторы движения.
Альтаир 5 дней назад 0
Житель Байкальска с помощью квадрокоптера пытался передать iPhone в колонию в Ангарске
Сотрудники ГУФСИН России по Иркутской области в Ангарске задержали 25-летнего уроженца Байкальска вблизи ограждения исправительного учреждения, который пытался передать в колонию смартфон.
ТК Город 5 дней назад 0