Дмитрий Тютрин сделает Приангарью правильный мед

У всех, всех депутатов парламента Иркутской области есть свое лицо. Вот, например, Антон Романов – железный каратист и диктатор в душе, с Виктором Кондрашовым хорошо, Илья Сумароков видел Мичурина, Андрей Андреев – Зюганова, Александр Вепрев делает третий или даже уже четвертый МС-21… У всех, считай, рельефные вехи и эпохальные инициативы. А у Дмитрия Тютрина?...

Скорее всего, именно так рассуждал наш герой, обдумывая житье. Но перед глазами расстилалось законодательное поле, вдоль и поперек перепаханное старшими коллегами. Как быть в такой ситуации Дмитрию Геннадьевичу? Главное, у 34-летнего парламентария и бэкграунда, как-то маркирующего его в главном представительном органе Приангарья, нет. Был бы бэкграунд – на законах можно не заморачиваться! Но Тютрин никак не выделяется даже на неярком фоне соколов-однопартийцев, из которых, видимо, всю харизму выкачивает их лидер.

Да что там говорить, в собственной немногочисленной фракции Тютрин не отсвечивает: старшие коллеги – вполне известные предприниматели. Ровесник Олег Попов – сын братского бизнесмена, то есть представитель династии и даже на отпрысков принца Чарльза похож…

В этой ситуации Тютрин пребывает в положении Малыша, друга-Карлсона которого никто не видел. Но Карлсон явно должен быть. Как уже констатировал Бабр, невидимая мощная рука уверенно ведет по жизни своего протеже. Напомним, в 2007 году родившийся в обычной семье Дима был простым аппаратчиком на заводе в Ангарске. А через три года мы застаем его уже в кресле замдиректора ООО. Параллельно Тютрина избрали в молодежный парламент при Заксобрании региона. А вскоре он возглавил аналогичный орган в Ангарске.

В 2017 году нашего героя принимает на работу избранный усольским мэром единоросс Максим Торопкин. Что, у заботливого Максима Викторовича на тот момент были трудоустроены все родственники и знакомые? Да и брать 32-летнего ангарчанина рулить усольским городским хозяйством, где привычнее видеть какого-нибудь прокаленного паром коммунальщика – странно.

Правда, новоиспеченный чиновник пробыл в означенной позиции лишь несколько месяцев. Потому что выяснилось, что Тютрин является учредителем сразу двух, хоть никому и не известных, но юридических лиц, занятых к тому же какой-то странной деятельностью. А усольская мэрия даже вроде как заключила несколько контрактов с этими лицами, как писала одна из местных газет.

Но уже совсем скоро Дмитрий пошел на очередной виток: заняв смешное третье место в одномандатном округе №6 в сентябре 2018-го, он прошел в областной парламент по списку ЛДПР. А ведь за такую путевку порой грызут друг другу глотки серьезные дяденьки с большими деньгами. Усольчане даже удивлялись, глядя на успехи парня – мол, ездил на старом французском авто, и поди ж… Мы это к тому, что прикидываться тучкой Дмитрию не впервой.

Несмело выступив в новом статусе за новые водозабор и ЗАГС в Ангарске, а также ткнувшись с подарками к почетным донорам, Дмитрий Тютрин принялся искать на законодательном поприще глобальные темы. Собственную свою, так сказать, соту в дружной, гудящей заботами о регионе депутатской семье. И нашел! На днях парламентарий выступил с предложением разработать региональную программу, а то и закон о пчеловодстве. Чтобы с мерами господдержки.

Выстрел был в цель! Совершенно не избалованные вниманием властей пчеловоды Иркутской области набежали на Дмитрия, как их подопечные на сахар, и с готовностью вывалили в медийное пространство свой ворох проблем. Потому что южане – разве ж они товар дают, туды их в качель? Фальсификата море, да в лучшем случае – разбавляют! Оказывается, в Прибайкалье даже действует без всякой славы, средь, как говорится, зеленыя дубравы Союз пчеловодов. При этом законы о пчеловодстве есть в считанных регионах страны. Так что, глядишь, имя Тютрина еще прогремит!

Ведь нашим сибирским пасечникам надо свою качественную продукцию сбывать. А конкурирующие фирмы параллельно с этим цены роняют. Значит, нелегальный ввоз меда – решительно пресечь. Обеспечить муниципальный заказ для школ и детсадов области, даром, что это сильный аллерген. Обязать образовательные учреждения покупать продукт только у местных производителей. Давать гранты. И вообще помогать.

Перед простодушными пчеловодами, никогда раньше не участвовавшими в госзакупках, нарисовались манящие дали, которые тут же раскрасил в медовые цвета их облеченный властью собеседник… На него теперь возлагают надежды даже в подготовке узких специалистов для лечения полезнейших насекомых. Проект документа должен родиться уже к сентябрю.

Все-таки хорошо, когда в парламент попадают незаскорузлые на заезженных темах люди!

15:30
82

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...