Как служба по охране памятников Иркутской области кандидата Разумова удовлетворяет

Кандидат в депутаты Думы Иркутска по избирательному округу № 20 Дмитрий Разумов продолжает радовать иркутян обещаниями светлого будущего в деревянном городе Иркутске. Пока что обещание разрулить многолетнюю историю с бардаком вокруг гниющих, покореженных, но ценных домиков – это единственное его худо-бедно сформированное программное требование. Однако так и задумано — кампания этого кандидата строится аккурат на узкоспециализированной повестке. И он в своем праве.

Но идти на выборы в качестве оппозиционного кандидата и врать в лицо горожанам нехорошо. На днях бывший вице-мэр нашего города рассказал избирателям, почему вернулся в Иркутск, «сделав прекрасную карьеру в двух столицах». И между строк бессовестно наврал.

Дмитрий Разумов, Facebook, орфография и пунктуация сохранены.

— После работы в Москве, Питере и Пскове, городах, где к памятникам особое отношение, я понял, что культура и история родных мест — это мое призвание, то, к чему лежит моя душа. Во время работы вице-мэром Иркутска, я вплотную занялся памятниками — при моем непосредственным участии проходила реализация проекта «130 квартал» (кто уже только не примазывался к строительству 130-го квартала — новодела с мизерной культурной ценностью, — прим.ред). Именно тогда зародилась идея «Наследия». Официально «Наследие» было зарегистрировано в феврале 2018 года. Наши основные задачи — это защита памятников, популяризация культуры и истории города и построение гражданского общества. Мы боремся за сохранение памятников культурного наследия в судах. За полтора года своего существования «Наследие» выиграло несколько переломных и резонансных дел. Особо я горжусь победой в двух инстанциях в деле о незаконном новом строительстве в Декабристском квартале по адресу ул.Тимирязева, 58. Еще одна значимая победа — Усадьба Рассушина по адресу бульвар Гагарина 32. В данном случае застройщики использовали административный ресурс и привлекали экспертов из другого города в попытке вывести дом из реестра памятников Иркутска. Но мы отстояли усадьбу и ее право находиться в реестре. Сегодня я с уверенностью могу сказать, что я живу и работаю для Иркутска, для того, что бы наш город стал меккой деревянного зодчества России. Истиной столицей Восточной Сибири!

Дмитрий Разумов собрался бороться с застройщиками за деревянное наследие города Иркутска. Но есть нюанс: комфортный вывод зданий из перечня охраняемых объектов, форменное разгильдяйство по отношению к деревянным строениям – это ни что иное, как результат работы службы по охране объектов культурного наследия.

Инертной, коррумпированной, сформированной не по принципу профессионализма, но по принципу кумовства. К примеру, возглавляющий службу экономист Андрей Фоменко в публичном пространстве демонстрирует абсолютное равнодушие к зодчеству, предпочитая политические игрища своим профессиональным обязанностям. А сформировал эту службу в том виде, в каком она сейчас, губернатор Сергей Левченко – верный товарищ Дмитрия Разумова.

А потому бороться за то, чтобы служба выполняла свои обязанности, Разумову слабо. На помощь приходят ветряные мельницы — застройщики. С ними бывшему вице-мэру бороться можно и нужно. Нет, безусловно, ему позволено публично и в резкой форме высказываться о работе службы там, где это требуется для повышения личного рейтинга. Вот только в публичном поле Разумов ни разу не обмолвился о схемах регионального правительства, в которых задействована служба.

Дмитрий Разумов совершенно не настаивает на том, чтобы служба работала эффективно и в соответствии с административными регламентами. Или хотя бы не делилась номерами сотовых телефонов прикормленных экспертов, которые в дальнейшем пишут заключения о недостаточной культурной ценности того или иного деревянного домика.

Вот такие они, борцы за иркутское наследие. Добавим сюда скромный факт, что «Наследие» — организация-грантоед, получившая полмиллиона рублей из средств Фонда президентского гранта на личный пиар Разумова накануне выборов. Получилось не очень — в виде выставки с могильными крестами:

Разумов Дмитрий © Проект «Лица Сибири»"

И то ли еще будет, ведь скромный на вид Разумов ведет на выборы маленькую, но гордую армию самовыдвиженцев.

Вот такой он, лживый политический тандем псевдообщественной организации и псевдоэффективной областной службы. И не можем не отметить прекрасный хэштег, которым пользуется Разумов в социальных сетях.

#ИркутскуНуженРазум

Очень нужен. Сами ждем.

16:38
146

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...