Правильный ход: «Единая Россия» призывает к освобождению Сергея Копылова

Руководство ИРО «Единой России» высказалось в поддержку экс-мэра Ольхонского района Сергея Копылова, осужденного на три года колонии за строительство дороги «Еланцы-МРС».

Напомним, в настоящий момент в Иркутской области развернулась широкая кампания в защиту бывшего мэра. За господина Копылова вступились депутаты Госдумы, известные бизнесмены и общественники. Оценки произошедшего разнятся: некоторые осторожно указывают на излишнюю строгость приговора, другие требуют немедленного освобождения Копылова, называя уголовное дело против него сфабрикованным.

Подробнее по теме:

В Ольхонском районе прошел автопробег и шаманский обряд в поддержку Сергея Копылова

Цена дороги на Ольхон — свобода Сергея Копылова

Со своей стороны президиум ИРО «ЕР» во главе с Сергеем Соколом напоминает, что Сергей Копылов был избран мэром района при поддержке «Единой России» и за время работы «зарекомендовал себя сильным управленцем, ответственным руководителем». Партия подготовила специальное обращение, которое должно быть принято во внимание в рамках судебной апелляции по делу.

«Сергей Николаевич добился многого. В период его работы в Ольхонском районе начали реализовываться муниципальные программы.… Отдельно стоит сказать о дороге от Еланцов до МРС. Долгое время она оставалась недостроенной, гравийный участок длиной более десяти километров оставался очагом высокой аварийности. Стремясь избежать дорожных инцидентов, автомобилисты объезжали его по Тажеранским степям, в итоге уникальному природному памятнику постоянно наносился значительный ущерб. Завершение строительства дороги, которое теперь ставится в вину Сергею Николаевичу Копылову, спасло природу Тажеран, а также продолжило формирование дорожной инфраструктуры Ольхонского района», — говорится в заявлении партии.

В «Единой России» считают, что Сергей Копылов «не заслуживает наказания», которое ему назначено решением суда. По мнению представителей партии, бывшему мэру должна быть определена мера пресечения, «не связанная с лишением свободы».

Заметим, «Единая Россия» в данном случае действует не только политически корректно по отношению к стороннику своей партии, но и грамотно с административных позиций — безусловно, вмешательство руководства ИРО должно быть принято судом во внимание, в данном случае заявление коллег г-на Сокола прозвучало своевременно, накануне ключевой апелляции.

БАБР следит за развитием событий.

16:38
167

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
11:02
ЕР на Копылова наплевать. Но есть повод для пиара.
Загрузка...