Иркутский «Комбинат питания» задолжал 128 миллионов рублей

На депутатских слушаниях 26 июня обсудили проблемы МУП «Комбинат питания». Выяснилось, что бывший директор Виктор Беляев единолично принял решение о снижении норм закладки продуктов.

Это было сделано в апреле, без согласования с Роспотребнадзором и управлением образования Иркутска. Поэтому учащиеся школ и детских садов получали урезанные порции в столовых. Решение было отменено 27 мая после поступивших жалоб.

Председатель комитета по соцполитике Барышников отметил, что экономия от такой меры была незначительной. А в действиях Беляева усматриваются признаки прямого нарушения. Ему был вынесен выговор. После проверки Роспотребнадзора скорее всего будет назначен штраф.

Увольнение Беляева было связано со снижением норм и с возросшими долгами предприятия. «Комбинат питания» должен 128 миллионов рублей СХАО «Белореченское» по договору поставки масла. В 2018 году МУП заключил 156 договоров на сумму около миллиарда рублей. При этом предприятие понесло убытки в 53 миллиона рублей, а общий доход составил 1,6 миллиарда.

Ранее на Бабре:

В Иркутске уволили директора школьного комбината питания

09:06
75

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...