Мэра Братска обвинили в дезинформации населения по вопросу вывоза отходов с "Усольехимпрома"

В среду, 26 июня, министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков выступил с заявлением, что мэр Братска Сергей Серебренников дезинформировал братчан об экологической опасности отходов бывшего завода «Усольехимпром», которые запланировано разместить на городском полигоне. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.

Андрей Крючков отметил, что мэр Братска не обращался в министерство природных ресурсов и экологии Приангарья, чтобы разрешить вопрос о возможном размещении отходов на полигоне ТБО в Братском районе. По словам министра, вместо этого он упрекнул правительство Иркутской области в необдуманности действий и посеял смуту среди местного населения. 

Также Крючков подчеркнул, что отходы, которые вывезут с территории «Усольехимпрома» и направят в Братский район, не представляют опасности для населения. А те отходы, которые действительно вредны, отвезут на специально предназначенные для этого предприятия — «Кубаньцветмет» и «Сибирская ртутная компания».

Напомним, полигон «Братской службы санитарной очистки» может разместить свыше 90 тысяч тонн отходов 4 класса опасности. Проект ликвидации отходов цеха ртутного электролиза в Усолье-Сибирском уже одобрили государственной экологической экспертизой. Чтобы получить положительное заключение, собранные документы направят в министерство природы РФ для финансирования проекта.

13:54
52

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...