Восемь лесных пожаров действует в Иркутской области

По состоянию на 10.00 27 июня в лесном фонде в Иркутской области действовало восемь пожаров общей площадью 404 га, в том числе 266 га, покрытых лесом. Как сообщает пресс-служба правительства региона, по два очага находилось в Усть-Илимском и Чунском районах, по одному – в Катангском, Мамско-Чуйском, Нижнеилимском и Тайшетском районах.

В локализованном состоянии оставалось два пожара в Киренском и Усть-Илимском районах на общей площади 14,5 га. Накануне ликвидировано одно возгорание на площади 0,1 га в Чунском районе.

В тушении лесных пожаров 26 июня было задействовано 44 парашютиста-десантника, 31 сотрудник лесной охраны, 79 мобилизованных граждан, 36 единиц наземной техники. Авиапатрулирование вел один самолет Ан-2, четыре легкомоторных самолета. Вертолет Ми-8 применялся для передислокации десантников. Общий налет авиационной техники составил 23 часа 25 минут.

Фото пресс-службы правительства Иркутской области


14:26
153
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
812 протоколов за нарушение требований пожарной безопасности составлено в Иркутской области.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Иркутская область, 24.05.20 (ИА «Телеинформ»), – За прошедшие сутки в лесном фонде на территории Иркутской области ликвидировано семь пожаров, шесть из них – вновь обнаруженные.
Телеинформ 3 дня назад 0
Семь лесных пожаров потушили в Иркутской области 24 мая. Два из них – в Усольском и Балаганском районах – вновь обнаруженные.
Альтаир 2 дня назад 0
Площадь лесных пожаров в Иркутской области увеличилась до 614 гектаров
В Иркутской области горит 614 гектаров леса, что на 44 гектара больше по сравнению с 24 мая. Действующими на утро 25 мая остаются восемь пожаров.
Irk.ru 2 дня назад 0
Семь лесных пожаров полыхают в Иркутской области
Восемь лесных пожаров удалось потушить за сутки в Иркутской области.
АиФ Иркутск 1 день назад 0