По факту катастрофы Ан-24 возбуждено уголовное дело

По факту катастрофы Ан-24 в Нижнеангарске следователи возбудили уголовное дело за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

По версии следствия, сегодня, 27 июня, в 10 часов 30 минут по местному времени потерпел катастрофу самолет Ан-24 авиакомпании «Ангара», следовавший рейсом ИК-200 по маршруту «Улан-Удэ – Нижнеангарск — Иркутск». При посадке в аэропорту Нижнеангарска самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и столкнулся со зданием очистных сооружений, после чего произошло его возгорание, — сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

По сообщению ИА Интерфакс, экипаж самолета связался с диспетчером перед посадкой и доложил об отказе управления систем самолетом.

— Летчики подали сигнал бедствия и запросили помощи. Самолет встречали аварийно-спасательные службы, — цитируют слова администрации аэропорта «Интерфакс». — Основная и пока единственная версия — отказ левого двигателя перед посадкой.

По предварительным данным, в результате жесткой посадки погибли 2 члена экипажа, еще 14 человек доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести.

Специалистам, работающим на месте катастрофы, предстоит установить точную картину случившегося. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник:
14:30
61

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...