Министр здравоохранения Иркутской области Ярошенко лишил детей поликлиники

27 июня 2019 года прошло заседание правительства Иркутской области. На нём обсуждался вопрос реорганизации «Иркутской городской больницы №5». Министерство здравоохранения Прибайкалья в лице министра Олега Ярошенко решил присоединить к данной больнице детскую поликлинику №5.

На сегодняшний день они выполняют разные государственные задания, имеют различный уровень оснащения оборудованием и кадровое обеспечение.

Однако детская поликлиника находится в жилом доме. Это создаёт определённые сложности. В частности, из-за отсутствия достаточного пространства невозможно оснастить помещения необходимым оборудованием.

Министерство, уверяя, что детская поликлиника находится в шаговой доступности от соседней взрослой больницы, а также, что мэрия не выделяет свободной территории для строительства нового здания, предлагает объединить эти два учреждения. Вернее, засунуть детскую поликлинику во взрослую больницу.

Уточним, что больница обслуживает 29 тысяч человек, а поликлиника — 9,5 тысячи детей.

К каким очередям и толкучке это приведёт, даже представить сложно. К тесноте и духоте добавятся крики детей. Мамочки будут устраивать битвы со стариками за место в очереди. А уж то, что дети будут находиться в одном здании с больными взрослыми — просто немыслимо.

Более того, новым, современным медицинским оборудованием также будут пользоваться и дети, и взрослые.

Об абсурдности ситуации выступил и присутствующий на заседании председатель комитета по здравоохранению и соцзащите Законодательного Собрания области Александр Гаськов:

«Я, как бывший главврач, могу сказать, что такими действиями вы лишайте детей возможности получить нормальную медицину. Дети и взрослые — две абсолютно разные группы пациентов».

Изучив доклад министерства становится понятно, почему чиновники продвигают столь бредовую идею — это решит проблему с кадрами и зарплатами.

Абсолютно не стесняясь, они пишут, что объединение поликлиники и больницы позволит сократить административно-хозяйственный, лабораторный и другой персонал. Что обеспечит 100% выполнение целевых показателей по заработной плате.

Напомним, что на прошедшей 19 июня 2019 года сессии ЗакСобрания, Минздрав обвинили в недостоверной информации о заработных платах медицинских работников. Министр Ярошенко гордо хвастался, что врачи получают более 50 тысяч рублей. Как выяснилось, такую сумму получают только те врачи, которые работают на нескольких ставках.

В некоторых больницах намеренно сокращали персонал, чтобы несколько работ выполнял один человек.

Объединение медучреждений — не более чем новый хитрый план министра.

Как выяснилось, правительство Иркутской области поддерживает такие способы. Предложение об объединении было принято единогласно.

Источник фото: yandex.ru

15:30
155

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...