В Иркутской области введен режим ЧС из-за паводка

В Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации в связи со сложной паводковой обстановкой в ряде районов области. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской обалсти, сложная обстановка остается в Тайшетском и Нижнеудинском районе, где подтоплены более 700-сот домов и приусадебных участков.

Произошло подтопление участков дорог муниципального значения, затруднено транспортное сообщение с населенными пунктами, — сообщает пресс-службе ведомства. — В Тулунском районе сохраняется угроза подтопления низменных участков местности, прогноз изменения уровня воды неблагоприятный.

В настоящее время производится наращивание группировки спасателей для оказания адресной помощи населению и проведению аварийно-спасательных работ. А вот небеснач канцелярия не спешит на помощь людям. По прогнозам синоптиков, осадки в ряде районов в ближайшие сутки не прекратятся. Режим ЧС в вводится для того, чтобы можно было подключить весь необходимый ресурс субъекта для решения задач, возникающих в рамках черезвычайной ситуации на территории.

Источник:
17:14
108

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...