На развитие социальной сферы направят дополнительно более 400 млн рублей в Иркутске

В четверг, 27 июня, в Думе Иркутска на заседании было принято решение внести изменения в городской бюджет и направить на развитие социальной сферы в текущем году свыше 400 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Как отметил мэр Иркутска Дмитрий Бердников, продолжается реализация социальных проектов. Так, ежегодно больше 60% бюджетных средств поступают на заработную плату, социальную поддержку населения, выплату «подъемных» молодым учителям, медикам и работникам культуры. 

– Кроме того, в этом году дополнительные средства будут направлены на ремонт и строительство социально значимых объектов, ремонт дорог, — подчеркнул мэр Иркутска. 

По словам заместителя мэра — председателя комитета по бюджетной политике и финансам Альфии Валиулиной, увеличение произошло за счет налоговых и неналоговых поступлений. Такж

– Также Иркутску предоставлены межбюджетные трансферты на общую сумму 3 млрд 65 млн рублей. Таким образом, доходная часть бюджета города увеличена на 3 млрд 481 млн рублей, – резюмировала Альфия Валиулина.

По информации пресс-службы, около 309 млн рублей направят на завершение строительства школы в микрорайоне Лесной, 15 млн рублей — на строительство пристроя для начальных классов к школе №14. Также средства выделят для капремонта спортивного поля комплекса «Авиатор» и покупку спортинвентаря в ФОК на бульваре Рябикова. Около 52 млн рублей пойдут на проведение ремонтных работ в муниципальных учреждениях. 

21:54
256
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Афера в Министерстве Социального развития Иркутской области?
Афера в Министерстве Социального развития Иркутской области? Из бюджета Иркутской области на "льготных условиях " похищены сотни миллионов рублей. Министр Родионов в доле?
Бабр 6 дней назад 0
Дополнительные койки разворачивают в иркутских медучреждениях для лечения COVID
В городе Иркутске продолжают открывать дополнительные койки для больных коронавирусом. Как сообщил глава Иркутской области Игорь Кобзев, принято решение развернуть места для ковид-пациентов в онкодиспансере.
Irk.Today 1 день назад 0
Беспрерывная работа продолжается и на иркутской станции скорой помощи. Специалисты практически не отходят от телефона в течение дня и всё равно не успевают ответить на все звонки.
Вести Иркутск 23 часа назад 0
Участковым врачам Иркутска выделили дополнительный транспорт
В Иркутске городская мэрия выделила для участковых врачей дополнительные автомобили, чтобы добираться до пациентов. Как сообщили в пресс-службе администрации, с прошлой неделе медикам предоставили пять транспортных средств.
АиФ Иркутск 16 часов назад 0