Паводковая ситуация в Иркутской области ухудшается

К вечеру четверга, 27 июня, спасательное ведомство Иркутской области признало, что ситуация с паводком в регионе ухудшается. 

По данным регионального главка МЧС России, в ряде рек в центральных и западных районах Приангарья продолжается рост уровня воды. Так, в Тулунском районе на реке Кирей в селе Уйгат и деревне Кривуше уровень воды достиг 552 сантиметров, при критической отметке в 350 сантиметров. На реке Ие в поселке Аршан уровень составил 550 сантиметров, при критической отметке в 400 сантиметров.

Спасатели также сообщают о проблемах на дорогах Иркутской области из-за паводка. В частности, вода смыла подвесной мост через реку Кирей в деревне Кривуша, разрушила автомобильный мост в селе Уйгат, смыла мост через протоку в селе Уйгат. Также размыты дороги около рек Углой и Харбалук. В Тулунском районе повреждены дороги в ряде населенных пунктов и между ними. 

В пресс-службе правительства Иркутской области также сообщили, что в четверг утром вышла из берегов река Ия. Подтопление угрожает 887 домам в Тулуне и может затронуть почти 1800 человек, в том числе более 350 детей. В городе уже развернуты четыре пункта временного размещения на 4900 мест и подготовлены 22 автобуса для проведения эвакуации.

Всего, на данный момент, по оценкам чиновников, в Тайшетском и Нижнеудинском районе уже подтоплены более 700 домов и приусадебных участков, а также ряд дорог. 

Синоптики предупредили, что дожди в регионе не прекратятся еще несколько дней, что может осложнить и без того непростую паводковую ситуацию в районах Иркутской области. 

00:34
635
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Обстановка с COVID-19 на сегодня намного сложнее, чем весной. Инфекция распространяется быстрее, часто осложняется сезонными заболеваниями. Об этом заявил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в своем видео-обращении в социальной сети Instagram.
Альтаир 4 дня назад 0
Кобзев заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в Иркутской области
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на своей странице в Instagram 20 октября заявил об ухудшении обстановки с коронавирусом в регионе и невозможности массового бесплатного тестирования. Об этом пишет ИА «Ирсити».
Тайшет24 4 дня назад 0
Игорь Кобзев заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21183-igor-kobzev-zayavil-ob-ukhudshenii-situatsii-s-koronavirusom-v-irkutskoj-oblasti />
Инфекция распространяется быстрее, чем весной.
ИркСиб 4 дня назад 1
Несколько больниц в городах Иркутской области приостановили плановый прием из-за роста количества заболевших коронавирусной инфекцией.
Альтаир 6 дней назад 0
Офицер из Черемхово стал &#171;народным участковым&#187; Иркутской области
В Иркутской области определили победителя этапа Всероссийского конкурса «Народный участковый-2020». Им по результатам голосования жителей региона стал офицер из Черемхово Евгений Балабанов. В открытом голосовании офицера поддержали более 900 человек.
Irk.Today 6 дней назад 0