Российский экспорт топливных пеллет в Евросоюз вырос на 22,7%

Такой рост зарегистрирован за первые четыре месяца этого года. В январе-апреле Россия поставила западным партнерам 487,6 тысячи тонн пеллет, суммарная стоимость которых – 73,3 миллиона евро. По нашим данным, экспорт пеллет из России в Европу за 4 мес. 2019 вырос ещё сильнее — на 37% и составил 521 тыс. тонн.

Увеличение российского экспорта происходит на фоне снижения доли на рынке продукции из стран Северной Америки – основных поставщиков топливных пеллет в Евросоюз.

Так, США сократили экспорт в европейские страны на 3% до 2 миллионов тонн, Канада – на 11,7% до 527,6 тысячи тонн.

В целом, за первые четыре месяца года Евросоюз импортировал 5,4 миллиона тонн топливных пеллет. Это на 3,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В России в январе-мае этого года производство данного вида топлива выросло на 20,7%, до 638 тысяч тонн.

Напомним, что ассоциация «Русский лес» в рамках своей деятельности разрабатывает ряд законодательных инициатив, одна из них — развитие внутреннего рынка биоэнергетики на древесном топливе.

Предложения ассоциации связаны с решением основных проблем при реализации таких проектов на региональном и муниципальном уровнях как с точки зрения логистики, так и финансирования, налогообложения и так далее. У пеллет огромный потенциал не только на зарубежном, но и на внутрироссийском рынке.

03:46
100

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...