Дождевой паводок затопил федеральную трассу в Нижнеудинске

Начальник ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Николай Рейнет лично возглавил оперативную группу, которая работает на месте затопления участка федеральной автодороги Р-255 «Сибирь» в городе Нижнеудинске, что в Иркутской области. Тут дорожники сражаются с вышедшими из берегов реками. 

По данным пресс-службы, на месте работают 25 самосвалов, грейдер, бульдозер, два погрузчика, 5 машин «дорожного мастера» и экскаватор. Они сооружают насыпи, чтобы предотвратить дальнейшее затопление дороги. По словам специалистов, критическая отметка уровня реки Уда уже превышена более чем на 140 см в районе мостов.

В настоящее время введены ограничения на движение транспорта на федеральной автодороге «Сибирь» на участке 1277-1437 км. Оно распространяется на тяжеловесные транспортные средства и действует до особого распоряжения. 

Дорожники просят водителей учитывать эту информацию при составлении маршрутов следования и соблюдать требования временных дорожных знаков. При возникновении нештатной ситуации на дороге надо звонить по телефонам в Иркутске +7(3952) 29-21-39 или +7-914-899-35-35.

Напомним, с часа дня 27 июня по местному времени из-за резкого роста уровней воды в реках региона, в Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации. 

Фотогалерея

04:50
409
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Братске закончилось благоустройство во дворах в рамках федеральной программы  «Комфортная среда»
Вчера комиссия, состоящая из представителей городской администрации, управляющей компании и других заинтересованных лиц, приняла работы по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в двух дворах по ул.
ТК Город 5 дней назад 0
Остров частично затопило из-за повышения уровня Байкала
Остров Ярки частично затопило в связи с повышением уровня Байкала летом 2020 года. По данным экспертов, происходит вымокание растений, также размывается гумусовый слой почвы.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Кафе на федеральных трассах и вокзалах разрешили работать круглосуточно
Губернатор Иркутской области принял решение об изменениях в Указ главы региона о введении режима повышенной готовности. Указом от 12 октября всем объектам общественного питания предписали работать только до 23:00.
Irk.Today 4 дня назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел в Тулуне совещание с мэрами территорий, пострадавших во время наводнения 2019 года.
Альтаир 4 дня назад 0