Доходы бюджета Иркутска увеличились на 3,5 миллиарда рублей

27 июня на 59-м заседании иркутской думы депутаты одобрили изменения в бюджет.

Рост доходов почти на 3,5 миллиарда рублей в июне произошел в результате увеличения объема налоговых (292 миллиона рублей) и неналоговых (123 миллиона рублей) доходов, предоставления межбюджетных трансфертов (3 миллиарда 65 миллионов рублей), субвенций на осуществление государственных полномочий.

С учетом изменений доходная часть бюджета Иркутска на 2019 год составит 20,198 миллиарда рублей. Расходная часть — 21,298 миллиарда рублей. Дефицит бюджета составит 1,1 миллиарда рублей. Планируемый объем муниципального долга к концу 2019 года — около двух миллиардов рублей.

С учетом изменений в социальную сферу дополнительно направят более 400 миллионов рублей, в том числе на капремонт учреждений культуры, образования, физкультуры и спорта, содержание нового ФОКа на бульваре Рябикова.

Средства будут направлены и на завершение строительства школы в микрорайоне Лесном. 15 миллионов рублей направят на строительство пристроя к школе №14: в этом году там планируется вырыть котлован, залить фундамент, провести коммуникации.

270 миллионов рублей направят на коммунально-транспортную сферу, на благоустройство территорий, организацию детских площадок и т.д. 12 миллионов рублей — на создание и ремонт контейнерных площадок, 25 миллионов рублей — на ликвидацию несанкционированных свалок. Дополнительно выделено 2,5 миллиона рублей на отлов и содержание бездомных животных.

Бюджет Иркутска должен и дальше наращивать собственную доходную часть, — пояснил на заседании председатель думы Евгений Стекачев.

Автор: Дмитрий Таевский
Фото из альбома «Иркутск. Государственные учреждения» © Фотобанк «RuBabr»

09:06
115

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...