Театр «Аистенок» покажет спектакль о Бетховене для людей с нарушениями слуха

Иркутский областной театр кукол «Аистенок» представит спектакль «Бетховен. Разговорные тетради» для людей с нарушениями слуха. Закрытый показ спектакля состоится 28 июня для членов Всероссийского общества глухих, премьера для широкой публики – 29 июня. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Основная идея пластического спектакля: если ты не слышишь – не значит, что музыка недоступна, важно слышать музыку сердца. В постановке нет ни одного слова, а всем желающим на премьере выдадут беруши.

Музыкальное оформление создано с учетом особенностей восприятия людей с нарушениями слуха: низкие тона переходят в вибрации. Чтобы зрители могли их ощутить, под сиденьями установлены специальные колонки. Музыку к спектаклю писал композитор из Санкт-Петербурга Никита Сапронов, который имеет опыт работы со слабослышащими и глухими детьми. 

В постановке задействованы актеры и специально созданные будуарная кукла, семь паркетных мимирующих кукол и четыре куклы-аллегории.

Спектакль создан на грант Всероссийского образовательного форума «Таврида» в размере 300 тыс. рублей, при поддержке Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь» и правительства Иркутской области.

Это уже третий новаторский проект, реализованный в «Аистенке». В 2018 году состоялась премьера спектакля «Утиная охота. Сны Зилова» – пьесу Александра Вампилова впервые поставили на сцене кукольного театра, а в феврале 2019 года вышла первая в Прибайкалье полностью теневая сказка «Иван-царевич и Василиса».

Фото пресс-службы правительства Иркутской области


09:38
65

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...