Вода уносит дома и заливает аэродром в Нижнеудинске

В западных районах Иркутской области, где из берегов вышли разлившиеся от ливневых дождей реки, — настоящая катастрофа.

В Нижнеудинском, Тайшетском и Тулунском районах затоплено более 800 жилых домов. В ближайшие сутки-двое синоптики прогнозируют повышение воды в реках Бирюса и Уда. В Иркутской области из-за паводка введен режим ЧС.

В 19 населенных пунктах подтоплен 1801 жилой дом и 206 приусадебных участков с населением 4744 человека, в том числе 865 детей. Вода разрушила девять автомобильных мостов. Из зоны затопления вывезены 654 человека, в том числе 146 детей. Подготовлено 17 пунктов временного размещения, рассчитанных более чем на 6,5 тысячи человек. В места подтоплений вертолетами МЧС переброшено 40 спасателей и девять плавсредств, туда же следуют еще 40 спасателей и четыре плавсредства. Авиационная группировка МЧС — четыре вертолета Ми-8.

27 июня губернатор Иркутской области Сергей Левченко на своей странице в Facebook сообщил, что вода затапливает аэродром Нижнеудинска: «Летний паводок подтопил город. Ситуация ухудшается. Вода заходит на аэродром, уже подтоплена топливная заправка…»

Тем временем очевидцы паводка выкладывают в соцсетях фотографии и видеозаписи разгулявшейся стихии. На одном из видео вода «отрывает» дом и уносит его.

Видео: паблик «Подслушано в Нижнеудинске». Опубликовано ИА «ИрСити» 27 июня 2019 г.

10:10
161

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...