Семьи, пострадавшие от паводка в Иркутской области, получат компенсации

Первый заместитель губернатора – председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов возглавил группу по ликвидации последствий стихийного бедствия в Тайшетском, Нижнеудинском и Тулунском районах, вызванного летними паводками. Глава кабмина подчеркнул, что первоочередная задача – не допустить гибели людей. Но когда вода пойдет на спад, необходимо оперативно устранить последствия чрезвычайной ситуации, определить масштаб нанесенного стихией ущерба и возместить его.

– Прежде всего, должна быть создана рабочая группа, которая в минимальные сроки подготовит сводные данные по людям полностью или частично утратившим свое имущество, чтобы мы могли оперативно подготовить документы на компенсационные выплаты из областного и федерального бюджетов, – поставил задачу Руслан Болотов.

По прогнозу метеорологов, повышение уровня воды в реке Уда продолжится 28 июня и достигнет 480-500 см, что в полтора раза выше критического уровня.

Сейчас в Нижнеудинске подтоплено больше тысячи домов, одну частную усадьбу полностью унесло течением. В зону бедствия попали здания трех детсадов, двух школ, районной больницы, кондитерской фабрики. Также под удар стихии попал местный аэропорт.

В городе отключились двух электростанций, без света остались около 3,5 тыс. жилых домов. Производится регулярная выдача питьевой воды – 2,5 литра на человека. В районе на автомобильных дорогах разрушено больше 10 мостов, отрезанными от внешнего мира оказались 18 населенных пунктов Нижнеудинского района.


11:14
98

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...