Более 800 жителей Иркутской области эвакуировали из зоны паводка

Предыстория: 
Паводок на реках Уда и Большая Белая в Иркутской области попал на видео

Сотрудники МЧС эвакуировали свыше 800 человек из зоны паводка в Иркутской области. 2392 жилых дома и 2521 приусадебный участок подтопило в 20-ти населенных пунктах Нижнеудинского, Тайшетского, Тулунского районов в результате сильных дождей и подъема уровня воды в реках. Также повреждено 13 автомобильных мостов, включая 2 моста на федеральной трассе, подтоплено 16 участков дорог местного значения. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.

«Главное управление МЧС России и территориальная подсистема Иркутской области функционирует в режиме чрезвычайной ситуации. Организована работа оперативной группы и межведомственного оперативного штаба. Задействовано 17 пунктов временного размещения общей вместимостью более 6,5 тысячи человек», – говорится в сообщении пресс-службы.

Для оказания адресной помощи на месте задействованы аварийно-спасательные бригады аэромобильной группировки Главных управлений МЧС России по Иркутской области и Красноярскому краю, спасатели Сибирского регионального поисково-спасательного отряда и Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России, муниципальные спасатели, силы пожарно-спасательных гарнизонов и администраций.

«Силами аварийно-спасательных бригад с привлечением авиации МЧС России проведены работы по эвакуации населения — за сутки эвакуировано 99 человек, из них 39 детей, с применением плавсредств обследовано 108 жилых домов, оказана помощь 534 гражданам. Убедительная просьба к жителям не отказываться от эвакуации при прибытии за ними спасателей», – прокомментировал начальник оперативного штаба Главного управления МЧС России по Иркутской области Валерий Шанц.

В работах задействованы 485 человек, 101 единиц техники, в том числе 41 плавсредство. Мобилизовано местное население Иркутской области, имеющее лодки и катера.

Напомним, режим чрезвычайной ситуации ввели в Иркутской области в связи со сложной паводковой обстановкой в ряде районов. Дополнительные административные меры приняты в целях организации и обеспечения устойчивого управления подчиненными силами, организации и поддержания взаимодействия с органами управления и силами территориальной подсистемы РСЧС при ликвидации чрезвычайных ситуаций и работ по устранению всех последствий.

Добавим, из-за подтопления перекрыли дороги перекрыли в Заларинском, Нижнеудинском, Тайшетском Тулунском, и Зиминском районах Приангарья. Существенное увеличение уровня воды зафиксировано на реках Ия, Тагул, Бирюса, Уда. На всех дорогах ведется дежурство. В работах задействована 41 единица техники: бульдозеры, автогрейдеры, погрузчики, автосамосвалы. Общая оценка количества работ по ликвидации последствий дождевого паводка будет проведена после его завершения.

Между тем региональное отделение партии «Единая Россия» начало сбор помощи для пострадавших от наводнения. Жители эвакуированных районов нуждаются в питьевой воде, продуктах длительного хранения, теплой одежде. Также пункт сбора помощи людям, пострадавшим от паводка, открыт в комплексном центре социального обслуживания населения Тайшетского и Чунского районов.

Подробнее: #Подтопление_в_Прибайкалье

подпишись на наш Instagram

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

11:50
116

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...