Инклюзивный спорт станут развивать в Иркутской области

Иркутская область вошла в число шести регионов, в которых Специальная Олимпиада России будет развивать инклюзивный проект «Играй в юнифайд. Учись юнифайд». Проект направлен на развитие инклюзивного спорта в общеобразовательных и коррекционных школах. Об этом рассказала председатель комитета по социально-культурному законодательству областного парламента, координатор проекта Ирина Синцова. Помимо Приангарья проект получит развитие в республике Саха (Якутия), Хабаровском крае, Ивановской, Владимирской и Челябинской областях.

«Президент нашей страны неоднократно заявлял о необходимости учитывать интересы инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья, воплощая в реальность национальные проекты – отметила Ирина Синцова. – Это касается как обеспечения безбарьерной среды, так и создания условий для занятий физической культурой и спортом. Одним из ярких примеров общественных инициатив в этой сфере как раз является Специальная Олимпиада России и ее новый проект «Играй в юнифайд. Учись юнифайд». По сути юнифайд-спорт или объединённый спорт — это соревнования, в которых за одну команду выступают здоровые спортсмены и атлеты с ментальными нарушениями здоровья. Благодаря такому подходу любой вид спорта можно сделать инклюзивным».

Первыми участниками проекта от Иркутской области стали ребята коррекционной и общеобразовательных школ из Киренска. Они объединились в команду и стали бронзовыми призерами Всероссийского турнира Специальной Олимпиады по Юнифайд-футболу (футзалу). Он проходил с 21 по 23 июня в Новосибирске. Согласно правилам турнира, каждая команда состояла из пяти человек – три спортсмена с особенностями развития и два атлета из общеобразовательной школы.

12:18
189
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Две крупные отечественные компании — Сбербанк и производитель лекарственных препаратов «Фармасинтез» — договорились о сотрудничестве. Развивать фармацевтическую промышленность в России теперь будут общими усилиями.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
183 новых случая заражения коронавирусом подтверждено в Иркутской области. По данным оперштаба на 13 октября, общее число инфицированных в регионе составляет 21 101 человек.
Irk.ru 6 дней назад 0
Число случаев COVID в Иркутской области превысило 21 тысячу
К 14 октября в Иркутской области число случаев заражения коронавирусом превысило 21 тысячу. За последние сутки выявили еще 183 заболевших коронавирусом.
Irk.Today 6 дней назад 0
За сутки коронавирус выявили у 183 жителей Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21091-za-sutki-koronavirus-vyyavili-u-183-zhitelej-irkutskoj-oblasti />
Скончались еще восемь инфицированных.
ИркСиб 6 дней назад 0
Карта распространения коронавируса в Иркутской области на 14 октября
В Иркутской области, по данным на 14 октября, подтверждено 21 101 случай заражения коронавирусом. Прирост за сутки составил 183 человека. Госпитализировано 2234 человека (+112). Выздоровело 17 932 пациента (+78).
Тайшет24 6 дней назад 0