Авиакомпания "Победа": так летим или не летим из Иркутска в Москву?

Как сообщалось ранее, депутат Госдумы Сергей Тен написал на своей странице в Фейсбуке, что авиакомпания «Победа» возобновит полеты по маршруту Москва — Иркутск — Москва с 27 октября. Позднее стало известно, что окончательное решение о возобновлении полётов «Победы» в Иркутск было принято на совещании в Госдуме, в котором приняли участие сам депутат, представители авиакомпании, иркутского аэропорта, Росавиации и Минтранса России. Для исключения любых инцидентов на будущее было дополнительно подтверждено безоговорочное соблюдение иркутским аэропортом стандарта «no touch».

Однако немного позже на портале «Ирсити» появилась информация, согласно которой аэропорт Иркутска опроверг заявление Тена о возобновлении рейсов «Победы». Как подчеркнули в пресс-службе аэропорта, данное утверждение — неверно. Коммерческий директор присутствовал на совещании, но соглашение между сторонами еще не достигнуто.

Напомним, «Победа» перестала летать в Иркутск весной этого года. В авиакомпании отказ от полётов объяснили нежеланием Иркутского аэропорта соблюдать технические и финансовые требования перевозчика. Отметим, что «Победа» отказалась от рейсов в Иркутск на время пика транспортного авиационного летнего трафика на Байкал. Позволив своей головной организации — Аэрофлоту — увеличить загрузку по значительно более высоким тарифам.


13:54
50

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...